Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Про пожары и чистоту воздуха на Земле


Карта NASA Fire Information for Resource Management System (пожары с 19 июля по 17 августа 2021 года)  https://firms.modaps.eosdis.nasa.gov/map.



Иллюстрацией к российским ужасам, СМИ ставят иностранные картинки. В данном случае, обои на рабочий стол с горящим лесом где то на Суматре, которые ныне выдают за якутские пожары.

Абсолютно всегда, что касается вырубки российского леса, что пожаров, СМИ всегда выбирают иностранную вырубку или иностранный пожар. Потому, что российские фото создают совершенно другое впечатление. Вот иностранный агент "Медуза" показывает как выглядят страшные российские пожары на площади как сгоревшая Ирландия.
Вот фотографии и рассказ Дениса Синякова о том, как выглядит тушение лесных пожаров (не так, как вы себе представляете.


Действительно, лесные сибирские пожары выглядят совершенно не так страшно. На 99% это сгоревшая трава или лесная подложка. Дыма конечно от нее много. Причем наполовину этот дым от тушильщиков пожаров устраивающих встречный пал.


Прикол в том, что несмотря на ежегодные пожары в Грецию величиной, в прошлом году гринпис насчитал 28 млн гектар , площадь российских лесов все время растет. Но ежегодно, 2019 2020 2021, нам сообщают о каких то рекордах, до тех пор, пока где то не разгорится настоящий пожар, как в Австралии в прошлом году, только тогда СМИ замолкают.
На самом деле пожаров в России относительно территории значительно меньше чем во многих других странах.
Украина в таких пожарах выгорает ежегодно на 100%. Да что там Украина, Бразилия выгорает ежегодно.
Сравните площадь пожаров в Бразилии и России за последний месяц на верхней картинке. Кто то слышал о украинских или бразильских пожарах? нет , но несколько красных точек в Сибири где никто не живет, СМИ способны обсуждать месяцами. "Планете задыхается, дым от пожаров в Сибири достиг Северного полюса".  Наверно, несколько миллиардов людей там задохнулось.

Посмотрим нынешний AQI( – air quality index – индекс качества воздуха)
Калифорнийские пожары доходят до 770 AQI. А вот в пожарах в России , две небольшие точки  там где никто не живет в 200 AQI

Авторство:
Авторская работа / переводика

Tags: природа
Subscribe

promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments