Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Можно ли употреблять свинину евреям...


Недавно мир потрясла сенсация: ученые израильской клиники «Бейлинсон» изобрели метод, который позволит пересаживать людям органы животных. Результаты их исследования опубликовал международный научный журнал Scientific Reports. Исследованием руководил доктор Шахар Коэн.

Израильские ученые поняли корень проблемы: причиной отторжения пересаженных органов животных становится внутренняя выстилка кровеносных сосудов – эндотелий. Именно он является точкой контакта между пересаженным органом и телом человека. Организм человека отторгает эндотелий животного, и трансплантация не удается. Поэтому израильские ученые решили поменять эндотелий в органах животных.

Для исследования использовали органы свиней. Исследователи удалили из свиных органов эндотелий и заменили его суррогатом, который вырастили в лаборатории из клеток человеческой плаценты. Таким образом ученые создали своеобразный гибрид – орган животного с человеческими кровеносными сосудами. Метод успешно испытали сразу на нескольких органах - на сердце, легких, печени, почках и поджелудочной железе.

На следующем этапе израильские исследователи планируют пересадить выращенные органы животным. Ученые считают, что уже через 3-5 лет эта технология позволит создать новую почку или печень для каждого пациента, который будет в них нуждаться.

«Возможность создать орган, который будет всегда доступен и пригоден для трансплантации человеку, станет решением для тысяч пациентов, ожидающих трансплантации. Исследование, проведенное доктором Коэном, является значительным шагом в этом направлении», - говорит директор отделения трансплантации органов больницы Бейлинсон доктор Эвиатар Нешер.

Работа великорепная! Это работа могла бы прекратить многочисленные убийства людей для трансплантации их органов богатеньким идиотам. Работа показывает отсутствие религиозных предлассудков у ученых израильской клиники «Бейлинсон». Но интересно, что запоют фанаты традиций иудаизма и ислама отвергающие свинину...

Tags: Израиль, атеизм, иудаизм, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Сб, 14:43: Соя казака Головатого Когда-нибудь в середине XXI века, когда и моя, и Алексея Константиновича Ерусланова буйные…

  • Схемы поведения мужчины

    Барышни, особенно юные, и некоторые дамы часто ошибаются в трактовке поведения мужиков. Обычно это происходит потому, что они пытаются описать…

  • (no subject)

    Соя казака Головатого Когда-нибудь в середине XXI века, когда и моя, и Алексея Константиновича Ерусланова буйные головушки уже будут лежать в…

  • Мои твиты

    Пт, 13:15: Мужчины столько веков унижали, втаптывали в грязь и уничтожали женщину, что, я думаю, большой беды не будет, если…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Imebal #сквозь время blm 1910

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments