Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

О безопасном крысизе

Сибирь: черви

Учёные достали крошечных червей из вечной мерзлоты в Сибири. Коловратки пролежали там 24 тысячи лет в состоянии анабиоза и ожили, когда оттаяли. Черви даже способны к размножению



Черви класса бделлоидные считаются одними из самых радиационно устойчивых животных на планете. Они способны выдерживать экстремальную кислотность, голод, низкий уровень кислорода и обезвоживание на протяжении долгих лет. Малявин добавил, что выживание коловраток в вечной мерзлоте — «это ещё один пример их способности выдерживать экстремальные условия».

Однако учёные до сих не понимают, как именно коловраткам удаётся защищать свои клетки в «катастрофических» условиях и восстанавливать повреждённую ДНК. Также непонятным остаётся тот факт, что популяция этих червей насчитывает более 450 видов только за счёт бесполого размножения, которое считается эволюционным недостатком.

Сибирь,ученые,черви,выживший
Так что, дорогие друзья, не переживайте, если существо, именуемое человеком, уйдет из биосферы из-за безумия властителей, разрушенной экологии или инфекций. Жизнь - она останется, а зачатки разума уже есть и у собак, и у крыс, и у других животных. И письменность изобретут, и техносферу создадут, и, возможно, будут умнее нас.
Subscribe

  • Смотрим театральную классику

    Смотрим театральную классику Собака на сене Труффальдино из Бергамо Благочестивая Марта Дон Сезар де Базан (1989) Тартюф…

  • Война и мир

    Цитата сообщения Unico_Unicornio Война и мир Я измучилась, обдумывая, как начать свой отзыв на шестисерийный британский фильм по «Войне…

  • Фильмы в постель :)))

    Цитата сообщения Городской_Леший Добрых выходных! Впереди несколько выходных дней, во время которых многие смогут отдохнуть от работы и ежедневной…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments