Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Ода социализму от Генри Киссинджера...

Генри Киссинджер разочаровался в капитализме и назвал развал СССР «величайшим преступлением Америки»

Генри Киссинджер разочаровался в капитализме и назвал развал СССР "величайшим преступлением Америки"
Борис Гонтермахер

Знаменитый дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства — Советского Союза».

По словам Киссинджера, на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков.

«Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии.

«У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление», — заключил он.

Ода социализму от Киссинджера ярко демонстрирует какой гадостью был социализм, это счастье для тех, кто был согласен жить как животные в клетке и радовался любой подачке! Но таких поклонников такого общества немало в любой стране мира! Всё же очень недалеко ушли люди в умственном развитии от животных!

Отсюда: http://round-the-world.org/?p=8723




old_al
А где тут Киссинджер? Вы ссылаетесь на говносайт со всякой конспирологией.
Это фейк уже разбирался. Не может человек в здравом уме нести такую чушь о СССР.

https://www.mythdetector.ge/en/myth/kissingers-interview-about-ussr-fake-and-was-disseminated-progressnews-based-russian-satirical
Tags: СССР, жизнь, политика
Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments