Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Современное платье голого короля...

Один из последних «шедевров» современной культуры, созданный Сальваторе Гарау, продан! Невидимая скульптура под названием «I am» ушла на аукционе за 15 тысяч евро! По словам «художника», у него ушло много времени на ее создание. Он долгое время смотрел в пустоту и наполнял ее мыслями. Единственное, что получил покупатель это сертификат с правом собственности на нематериальную скульптуру.

-Гарау-1024x576 «Сделана из воздуха и духа». В Италии продали невидимую скульптуру за 15 тысяч евро


Гарау утверждает, что для его скульптуры нужно место 1,5 x 1,5 метра и поместится она только в большом частном доме. Также, по словам художника, она не может быть скопирована и воспроизведена в сети.

Ганс Христиан Андерсен в 1837 году наблюдая за глупыми богачами написал памфлет «Новое платье короля«.

Король, бесясь с жиру, будучи богат и туп, любил тряпочный шопинг, и красовался перед подданными. Однажды ему прорекламировали чудесную ткань, увидеть которую сможет только умный, соответствующий своему месту, человек. и он отправился на прогулку. Все подданные короля говорили, что его костюм восхитителен. И только маленький мальчик сказал правду, что король голый.

Казимир Малевич в 1915 году для таких же элитных дебилов написал «великое» произведение «Чёрный супрематический квадрат».

Впрочем, сертификатами, за которыми в любой момент может ничего и не быть, например, в экономике являются современные деньги, акции, облигации, свидетельства права собственности. В политике, такими сертификатами являются договоры между государствами, так называемое «международное право»… В физике это: «тёмная материя», «чёрные дыры», «виртуальные частицы», в общем практически всё чем оперируют как бы физики… В медицине 50% диагнозов ложные, а 90% способов их лечения фуфломицинами которых не менее 90% в фармакопее, тоже ложное…

Вот такой мир, в котором мы живём…
Отсюда: http://round-the-world.org/?p=8693

Tags: современность
Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments