Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Без заголовка

Автор - Марина_Ушакова. Это цитата этого сообщения
Джон Форман и его узоры из камней

Художник  и скульптор Джон Форман работает в стиле ленд-арт.

Ленд-арт (от англ. land art - ландшафт и искусство) - направление в искусстве, возникшее в США в конце 1960-х годов, в котором создаваемое художником произведение было неразрывно связано с природным ландшафтом.

Живет художник в Пембрукшире, Уэльс.

Он создает свои произведения из камней, ракушек, листьев и других материалов. Больше всего Джон Форман любит камень, из которого он делает удивительные композиции. Его работы подчеркивают красоту Пембрукширского побережья в Уэльсе.

Джона нисколько не смущает, что его творения недолговечны, он говорит, что работа избавляет от стрессов повседневной жизни.

Аранжировка с камнем показала Джону некоторые из его неожиданных качеств. Художник заметил, что камень, несмотря на его прочность, меняется, когда сгруппирован вместе.

«Есть так много способов работы с камнем; цвет, размер, форма, угол, в котором он расположен, направление, в котором он стоит, - бесконечные возможности. Несмотря на то, что камень - не единственный материал, который я выбрал, в настоящее время,- он мой любимый, так как он предоставляет так много разных возможностей» - рассказывает Джон Форман.

Искренне удивляет и восхищает кропотливая работа этого мастера.

Кажется, так просто - подобрать и выложить в определенный узор морские камешки, но посмотрите, как подобраны они, есть полутона и точная симметрия, а еще - чувство хорошего эстетического вкуса. Очень жалко, что эти творения остаются только на фотографии, их нельзя поместить в музей или приобрести в собственную коллекцию. Но что безусловно – эти композиции из камней влияют на наше настроение, успокаивают и настраивают на лирико-философский лад.

Далее</span>">

 

отсюда

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments