Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Френдов-мусульман - с праздником!

День Ашура

10-й день месяца Мухаррам по представлениям мусульман - особый день, день спасений и исцелений. В этот день родился, а позже был спасен Всевышним от огня пророк Ибрахим, мир ему. Пророк Иса, мир ему, был вознесен на небо. Пророк Муса, мир ему, спасся от преследования фараона. Пророк Айюб, мир ему, исцелился по воле Всевышнего от болезни. Ковчег Пророка Нуха, мир ему, после потопа причалил к горе Джуди. Пророк Юнус, мир ему, был вызволен из чрева кита. Пророк Сулейман, мир ему, получил от Всевышнего великое знание и ему стали подчинятся ветер, джины, животные и птицы.

Мусульмане-шииты отмечают эти дни, как дни скорби и траура по Хусайну (да будет доволен им Аллах), внуку Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах) погибшему шахидом.

Tags: ислам, праздник
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments