Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Друзья


Мы живем в том мире, о котором нам сообщают органы чувств. Но при этом мы полагаем его "всамделишным", крайне трудно вообразить, что привычный образ мира - это реальность вместе с тем, каким образом мы организованы, то есть вместе слитая реальность внутренняя и внешняя. Мы ее выбрасываем наружу: думаем, что внаружи так оно и есть, между тем это - разрывание единой реальности пополам, когда придумывается, будто в ней отдельно то и это. Иначе говоря: слепой живет не в черноте. Это ослепший зрячий может оказаться в черноте (или - не оказаться), а слепой - совсем нет, с чего бы. И мир насекомых нам представить очень трудно, не потому, что мы мало знаем их органы чувств - а потому, что мало знать устройство этих органов и "вырезать" ножничками из реальности (нашей) соответствующие фигуры - надо быть насекомым, чтобы это ощущать.
О том, что чувствуют насекомые, рассказывает ivanov_petrov .

Шаржи на членов экипажа "Кон-Тики"
Ушел из жизни Кнут Хаугланд - последний из тех, кто вместе с Туром Хейердалом пересек Тихий океан на прославленном плоту "Кон-Тики"...
Интереснейший материал о нем - здесь, спасибо renatar .

Чудесные матрешки от anastgal .

Несколько позиций из очередного обзора [info]olenenyok .

Игрушки

Удобный блоггинг для начинающих #7

Фото елки того чудака, у которого Рождество круглый год

Женщины и рациональное


james-corbett-car-parts-sculpture-6_9U4lZ_58



Скульптуры австралийского художника Джеймса Корбетта (James Corbett) от [info]svetonebo

Когда еще вспомнить xenopus
  ,  как не перед Новым годом! Вспоминает j_u_l_i_a_i .


Израильская фармацевтическая компания Teva обратилась к Главному раввину Израиля с просьбой о предоставлении сертификата кошерности своей продукции. Принятие закона, разрешающего продавать многие препараты без рецепта, вызвали волну обращений в компанию по поводу статуса кошерности лекарственных средств. Teva направила в Главный раввинат перечень лекарственных препаратов и содержащихся в них ингредиентов. Как отметил один из ветеранов компании Авраам Меир, занимающий также должность «советника по вопросам кашрута», что для получения сертификата кошерности в некоторых препаратах придется заменить ингредиенты.
Подсмотрено у friendly_baby  по наводке в очередном обзоре dok_zlo . Лишнее доказательство, что большинство лекарств - плацебо, если в них так легко менять компоненты :)))

Photo: Woman dancing in a temple
"Temple Dancer, Maharashtra, India" Подсмотрено у sdelaj_sam .
Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments