Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Друзья

Просмотрели летающую тарелочку... Утащено у svoloch77 .

"Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле." СВОДНАЯ СТАТИСТИКА по РФ (слабонервным - не смотреть)
Подсмотрено у a_r_h_i_v .

 На пресс-конференции, состоявшейся на этой неделе, иеромонах Филипп
 напомнил, что до Октябрьской революции 1917 года в России традиционно
 отмечалось сразу два праздника в один и тот же день: православное
 Рождество и победа России в Отечественной войне 1812 года над армией
 Наполеона.
Подсмотрено у bolkunac .

Глава Федерального управления гражданской авиации Рэнди Бэббитт разрешил саням Санта Клауса (бортовой номер N0EL) доступ в воздушное пространство США после тщательной проверки, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте FAA накануне Рождества. В частности Бэббитт удостоверился, что сани Санты приспособлены для выполнения сложных воздушных маневров и посадки на крыши домов в сложных погодных условиях.
Утащено у anastgal .

В классическом рассказе "Укбар, Тлен и Orbis Tertius" был такой популярный (в Укбаре) критерий качества - если теоретическая книга не содержит двух полностью противоположных теорий, то она считается неполной. Ту же самую мысль озвучивает известный афоризм Нильса Бора: "Противоположность правильного высказывания – ложное высказывание. Но противоположностью глубокой истины может быть только другая глубокая истина".
Подсмотрено у schegloff по наводке из очередного обзора dok_zlo .
Наши религиозные деятели никогда не поймут этого. Для них истина - это истина. В нее надо веровать. А если существует еще одна истина, не менее твердая. но полностью противоположная - какая же тут вера?

Крылатые фразы из отечественных мультфильмов и фильмов для детей в свете политкорректности:
— "Голубой, голубой, не хотим играть с тобой" (Мультик "Голубой щенок")
Статья 136, часть 1: "Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека в зависимости от его убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам"
Подсмотрено у olenenyok .

</div>
dobryj_manjak</span>
 
Пардон за молчание, не до того было.
Разберем маленький кусок с рабочей силой.
1. Не понятный (точнее, манипулятивный) термин выбран: пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Каков критерий "предпенсионного возраста"? Каждого можно объявить предпенсионером, если он планирует дожить до пенсии. Правильнее указать численность людей старше трудоспособного возраста. В России их в 2006 году было 29,4 миллиона человек (а не 76,5 человек). Эта цифра поразительно стабильна уже второе десятилетие (в 93- 29,3 млн.). Чтобы получить цифру в 76 млн. чел., надо "предпенсионную планку" опустить до 35 лет. Но вряд ли можно согласиться, что любой человек после 35 лет ничего не производит и существует за счет государства.
2. Ошибочный подход считать пенсионеров "нахлебниками". Многие из них продолжают работать и кормят себя своими руками, а не за счет нищенской пенсии.
3. Численность чиновников разбита на какие-то фантастические категории, не имеющие отношения к реальному статистическому учету (похоже, был просто подбор наиболее раздражающих средний класс "персонажей"). Почти в каждую категорию их вписано больше, чем их имеется на самом деле всего (1,5 млн. человек).

Наверное, дальше можно было бы продолжать копать, но ИМХО всё и так ясно. Бьющая на чувства псевдостатистическая подборка, предназначенная для обработки потенциального эмигранта.
Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments