Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Гигантская тридакна

Гигант-моллюск-01 У  тридакны  есть только один шанс найти хороший дом. Как только он прикрепляется к месту на рифе, он остается там до конца своей жизни. Эти обитающие на дне чудовища - самые большие моллюски на Земле, способные достигать 4 футов (1,2 метра) в длину и весить более 500 фунтов (227 кг). Они обитают в теплых водах южной части Тихого и Индийского океанов.
Тридакны достигают огромных размеров, потребляя сахар и белки, производимые миллиардами водорослей, живущих в их тканях. Взамен они предлагают водорослям безопасный дом и регулярный доступ к солнечному свету для фотосинтеза, купаясь днем ​​под поверхностью воды с открытыми рифлеными раковинами и обнаженной разноцветной мантией. Они также используют сифон для забора воды для фильтрации и поглощения проходящего планктона.
Гигант-моллюск-02 Тридакны имеют незаслуженную репутацию людоедов, а легенды южной части Тихого океана описывают моллюсков, которые подстерегают, чтобы поймать ничего не подозревающих пловцов или проглотить их целиком. Ни один отчет о смерти человека от гигантского моллюска никогда не был подтвержден, и ученые говорят, что его приводящие мышцы, используемые для закрытия панциря, движутся слишком медленно, чтобы застать пловца врасплох. Даже самый крупный экземпляр просто укрылся бы в своей раковине, вместо того чтобы пытаться охотиться на человека.  Приводящая мышца гигантского моллюска на самом деле считается деликатесом, и чрезмерный вылов этого вида в пищу, раковины и торговля аквариумами поместили его в список "уязвимых". Щелкните здесь для получения более подробной информации.
Гигант-моллюск-03
Гигантский моллюск
Гигант-моллюск-04
Гигантский моллюск
Гигант-моллюск-05
Гигантский моллюск
Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments