Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Режь по живому... самого себя...

Операция на самом себе

Пока вы здесь в ванночке с кафелем<
Моетесь, нежитесь, греетесь,
В холоде сам себе скальпелем
Он вырезает аппендикс…

Владимир Высоцкий

В 1959 году Леонид Рогозов окончил институт и сразу же был зачислен в клиническую ординатуру по хирургии. Однако обучение в ординатуре было на время прервано в связи с тем, что в сентябре 1960 года Леонид отбыл в Антарктиду в качестве врача 6-й Советской антарктической экспедиции на станцию Новолазаревская. Во время этой экспедиции произошло событие, сделавшее 27-летнего хирурга известным на весь мир. 
На четвёртом месяце зимовки, 29 апреля 1961 года, Леонид обнаружил у себя тревожные симптомы: слабость, тошноту, повышенную температуру тела и боли в правой подвздошной области. На следующий день температура поднялась ещё выше. Будучи единственным врачом в экспедиции, состоявшей из 13 человек, Леонид сам поставил себе диагноз: острый аппендицит. Ни на одной из ближайших антарктических станций не было самолёта, да и плохие погодные условия всё равно не позволили бы выполнить полёт на Новолазаревскую, находящуюся в 80 км от берега. Для того, чтобы спасти жизнь заболевшего полярника, необходима была срочная операция на месте. И единственным выходом в сложившейся ситуации было делать операцию самому себе. <


Выполнять операцию ночью 30 апреля 1961 года хирургу помогали инженер-механик и метеоролог, подававшие инструменты и державшие у живота небольшое круглое зеркало. В лежачем положении, с полунаклоном на левый бок, врач произвёл местную анестезию раствором новокаина, после чего сделал при помощи скальпеля 12-сантиметровый разрез в правой подвздошной области. Временами смотря в зеркало, временами на ощупь, он удалил воспалённый аппендикс и ввёл антибиотик в брюшную полость. 
Спустя 30—40 минут от начала операции развилась выраженная общая слабость, появилось головокружение, из-за чего приходилось делать короткие паузы для отдыха. Тем не менее, к полуночи операция, длившаяся 1 час 45 минут, была завершена. Через пять дней температура нормализовалась, ещё через два дня были сняты швы.</div>
Картинка 8 из 8Не знаю, оправдан ли неожиданный поворот мысли в дельнейшем изложении. Но женщины, надеюсь, меня поймут. Я об чем? О том, что женщина каждый день режет и пластает себя по живому - не скальпелем, правда, а пуховкой с пудрой и кисточкой для туши. Она должна быть прекрасной, она должна быть единственной! Этакая ежедневная тюнинг-программа по преображению самой себя, и каждая - сама себе имиджмейкер. И речь вовсе не идет об обделенных жизнью, любовью и мужским вниманием женщинах, которым осталось только мечтать о Фее, карете из тыквы и хрустальных башмачках, нет! Каждая ставит перед собой задачу - создать собственный стиль, разработать неповторимый имидж. Девочки! Вы часто не представляете себе масштаба задачи - какие великие археологические раскопки придется сделать, чтобы добраться до своего истинного лица. Но зато и результат оправдывает потраченное на него время: в это лицо влюбляются! Загляните вот сюда: может быть именно этот человек вам поможет?
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments