Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:


Кошелёк русалки

Море порой выносит причудливые штуки, которые люди ещё пару столетий назад называли кошельками русалок или даже кошельками морских чертей.

На самом же деле, подобные необычного вида капсулы являются яйцами акул и скатов, которые те прикрепляют к камням или рифам, где они и ждут часа, когда из них вылупится новорождённая рыба. Иногда яйца отрываются течением или другими рыбами и море выносит их на удивление нашедшим людям, которые в древности сочиняли о них легенды. Как выглядят разные яйца можно посмотреть, полистав галерею.

1 из 3

Что отличает растение от животного. В первую очередь способность к фотосинтезу. В отличие от животных растения могут производить органические вещества из неорганических при помощи воды, света и углекислого газа. Это действительно так. Но не всегда.

В Атлантическом океане обитает удивительный моллюск изумрудная элизия (Elysia chlorotica), который питается водорослями. Пищеварительная система его устроена так, что он, поедая водоросли, переваривает их, но при этом специальные клетки его пищеварительной системы буквально воруют у водорослей хлоропласты, встраивая в организм хозяина. По мере накопления хлоропластов запускается механизм фотосинтеза. И моллюск начинает питаться солнечным светом (на зависть всем йогам-шарлатанам, которые утверждают, что тоже умеют).

Что примечательно, если посадить моллюска в ёмкость и укрыть от света, то он снова перейдёт на животный образ питания.

Бывает выйдешь на улицу, а там на газоне лежит яйцо инопланетного ксеноморфа из знаменитой кинокартины "Чужой". Уже и щупальца свои вытянул из-под оболочки. Страшное дело (если только, это и правда ксеноморф). Но в норме это даже не животное.

Это гриб и называется он: цветохвостник Арчера (Clathrus archeri). Хоть гриб этот и редкий, но встречается на всех континетах, куда он попал со своей далёкой родины (Австралии) при помощи людей (точно как "чужой" 😂). Периодически случаются урожайные годы, и ветер разносит споры. Так что не исключена вероятность, что вы увидите такой вот "подарок" у себя во дворе.


Subscribe

  • Старинные часы еще идут...

    Цитата сообщения Donnarossa Старинные часы 17 - 19 веков Венская эмаль на меди, бронза с позолотой. Кабинетные часы. Vienna, Austria, 1875…

  • Шкатулки из драгоценных металлов и камней

    Цитата сообщения Ира_Ивановна Шкатулки из драгоценных металлов и камней1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.…

  • Посуда. Антиквариат

    Цитата сообщения A-delina Посуда. Антиквариат Яркая эмаль, орнитологические сцены и золочение. Франция. 1860 Приборы для специй и соусов.…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments