Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Запахи Нового года

Автор: корреспондент журнала Мурана Жанна Смолярова
Опубликовано в журналe Мурана
 
В преддверии праздника чувствительность человеческих рецепторов обостряется, что немудрено, ведь вокруг появляется много новых звуков и разноцветных образов. Для завершения новогодней картины необходимо добавить всего один штрих – запах Нового года.

Попробуем поймать настроение зимнего праздника и выбрать именно тот аромат, который наиболее вам подходит.

1

Самым популярным запахом Нового года по праву является хвойный. Это не удивительно, ведь новогодняя елка – самый главный участник торжества. Аромат зелени хвойных деревьев придаст комнате атмосферу ожидания. Живая елка или пихта подарят хвойный запах автоматически со своими появлением. Если вы предпочитаете искусственный вариант новогоднего дерева, то источником запаха могут стать букет срезанных хвойных веток или несколько капель эфирного масла, которое можно купить в обыкновенной аптеке. Хвойное масло послужит не только источником чудесного аромата, но и, обладая сильным бактерицидным свойством, станет мощной защитой от простуд и насморка, что очень актуально для зимнего времени года.
хвойный запах
Автор фото: Mopmyx

Хвойный запах - бесспорный лидер в ряду новогодних запахов.

 

2

Запах мандарина – классика жанра. Во времена советского дефицита мандарины были в большом почете и являлись ценным украшением новогоднего стола, ведь чтобы заполучить оранжево-золотистый фрукт, люди нередко выстраивались в двух-трехчасовые очереди на морозе. Те времена прошли, но мандарины не сдали свои позиции и остаются самым новогодним запахом, передаваемым из поколения в поколение. Кстати, мандарины повышают аппетит – что будет как нельзя кстати за новогодним столом.
запах мандаринов
Автор фото: Марина Cova

Мандариновый аромат ностальгии – на втором месте нашего хит парада новогодних запахов.

 

3

Запах пряностей - корицы и гвоздики. Чрезвычайно теплые и мягкие, эти специи добавят в атмосферу нотки романтики и волшебства. Так пахнет глинтвейн – горячий зимний напиток, согревающий не только тело, но и душу. Пряности могут быть использованы для ароматизации помещения как в чистом виде, так и в качестве компонентов новогодних гелевых свечей, которые, кстати, можно изготовить своими руками.

Автор фото: Джамилия

Пряный запах рождества закрепился на третьей строчке в чемпионской гонке новогодних ароматов.

 

4

Запах грецкого ореха – сама изысканность. Ореховый аромат поможет восстановить силы и справиться с усталостью. Несколько орехов в маленькой вазочке или тарелке будут не только украшением интерьера, но и источником волшебного запаха.
запах грецкого ореха

Орех – герой сказок "Щелкунчик", "Три орешка для Золушки" и нашего рейтинга новогодних запахов.

 

5

И, наконец, самый гламурный запах предстоящего Нового года – запах лимона со льдом. Он подойдет для стильных людей, готовых идти на эксперименты. Рецепт приготовления этого запаха мы оставим пока в тайне.
 
лимонный лед
Автор фото: Дмитрий Мамин
Присылайте нам в редакцию свои идеи и, возможно, именно вы станете автором самого эксклюзивного новогоднего аромата, рецепт которого мы опубликуем в специальной рубрике.
В воздухе запахло Новым годом.
Вы тоже это почувствовали?..


sq_ratatosk</span>
 
Пряники! и на елку, и на стол!
Новый год у нас как-то не очень, а вот йольских пряников ловите - и для компании, и для дома :)

 
22-Дек-2009 04:59 pm - интернет реклама [интернет, реклама]

Контекстная интернет реклама  —  это объявления о товарах или услугах, которые появляются не на ваших страничках. а в выдаче поисковиков - Google и Рамблера, Яндекса и Бигмира. Легкая корректировка цены за переход, настрояка групп объявлений - все это делает контекстную рекламу весьма эффективным инструментом привлечения целевых посетителей на ваш сайт.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments