Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Друзья

подробнее здесь

А ВОТ ЭТО несколько фактов из рации от прорвавшихся к вечеру субботы:

- Похуй, что федералка... Дорожники на третий день очнулись...

- Два дня стояли, никакой техники не было....

- Ни один грузовик спасатели не заправили...

- Нас просто стаскивали гусеничной техникой в обочины. Чтоб пропустить две-три легковых, стаскивали 5-6 фур. Выбраться из обочин можно было только с помощью той же гусеничной техники, но за деньги.


Подсмотрено у [info]arishkina_mama .


То есть, понимаете, своей страной хочется гордиться. А когда пассажирам рейсового автобуса, всю ночь просидевших в холоде и голоде и теряющим сознание от холода полковник МЧС заявляет: "Я вас кормить и согревать не обязан!" - возникает вопрос не только к этому полковнику, но и к его руководству до самого верха: а что он обязан? Что ему самому (и, понятное дело, его руководству, как уж инструктировали) представляется его долгом и обязанностями в чрезвычайной ситуации?

Стаскивание грузовых фур на обочины (то есть, по нашему разумению, усугубление чрезвычайной ситуации), чтоб пропустить две-три легковых (вероятно, с начальством из Москвы) дает нам, кажется, исчерпывающий ответ. Их интересует не то, что мы с вами, граждане России замерзаем, горим, что нас заливает наводнение или сжигает пожар, - все это не чрезвычайная ситуация, и в этом они не виноваты, и нам ничего не обязаны. Хотя сушествуют на наши налоги. Их интересует только "а что об этом подумают в Москве".  И нам, голодающим и замерзающим, просто не остается ничего другого, как "верить в Путина" (или Медведева), в то, что вот они узнают, разберутся и накажут...




И удивительный ответ из
журнала[info]olenenyok .



Если кто-то говорит что верит в деда мороза, мы же не начинаем яростно доказывать, что никакого деда мороза нет, что это чушь и вздор; не начинаем ругаться. Это как сказка, как надежда, как тихий отзвук волшебства. Однако, когда речь заходит о чем-то, что нас сильно тревожит, мы можем рвать и метать, лишь бы доказать свою правоту. Вера в инопланетян, в какие-то силы добра или зла, вера в Бога - разве отлично всё это от веры в деда мороза по-существу? Эти вещи дают надежду, дают сил.

Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments