Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Друзья

Суннитская мечеть стоит в центре Владикавказа на левом берегу Терека. Владикавказская мечеть - это памятник любви и преданности. Когда мне было 8 лет, <...> моя школьная подружка подарила мне открытку с избражением верещагинского Тадж-Махала.Тогда я не могла представить себе, что я увижу его наяву <...>. Величественный мраморный мавзолей был точно таким, каким я запомнила его с детских лет. Его соорудил Великий Могол в честь своей возлюбленной жены Мумтаз. Сюда со всего мира съезжаются люди полюбоваться красотй усыпальницы. Владикавказская мечеть такой же памятник мужской любви и преданности. Мечеть более ста лет назад сооружена в основном на средства бакинского миллионера нефтепромышленника Муртази ага Мухтарова в честь жены - красавицы осетинки Лизы Мухтаровой. По легенде, он приехал из Баку в Осетию за своей невестой в белой карете, сопровождаемой кортежем конных джигитов в белых черкесках.
Колд-дог. Подсмотрено в журнале doycha . А о детском саде "Мудила" поведано у piyavking .

"Большинство людей представляют пищеварительную систему как трубу с желудочным соком, а процесс пищеварения как растворение пищи этим соком. Этот взгляд очень далек от истины. Растворение пищи собственными силами организма - это только один из видов пищеварения, причем не основной. Он называется собственным. Академик Уголев А.М. доказал, что кроме собственного есть еще саморастворение и растворение микрофлорой. Также своими экспериментами он показал, что кишечник является эндокринной железой, формирующей гормональный фон организма в зависимости от пищи, которую мы принимаем. Эти открытия в области пищеварения подвели научную основу под давно известную систему питания – сыромоноедение или монотрофное питание. Подробнее - у sdelaj_sam . Diane Ozdamar - по наводке в очередном обзоре dok_zlo .

Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments