Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Без заголовка

Автор - ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу. Это цитата этого сообщения
Мунтжак: Саблезубый олень, который ест мясо, охотится и лает как собака!

Screen Shot 01-25-21 at 03.49 PM (700x466, 439Kb)

Если рассуждать логически, кто более реальный персонаж: рогатый конь или лающий олень, вооруженный вампирскими клыками — ответ будет очевиден. Однако про единорогов мы знаем исключительно из легенд, а вторые, именуемые мунтжаками, вполне себе живут и здравствуют в Юго-Восточной Азии вот уже 60 миллионов лет!

Выглядит наш друг не больно впечатляюще: парнокопытное размером с собаку мало того, что не преуспело в габаритах, так ещё и сутулится как пёс. Виной тому короткие передние ноги и длинные задние — так животине легче метить территорию. Чтобы узаконить клочок земли, мунтжак трётся о неё котелком, и никаких тебе ипотек, долевых строительств и бюрократической волокиты!

Screen Shot 01-25-21 at 03.49 PM 001 (700x466, 501Kb)
 

Мунтжаки метят территорию не рогами, как нормальные олени, а ГЛАЗАМИ. Возле глаз у них находится железа, выделяющая пахучий секрет. 
 
Но ущербный внешний вид с лихвой компенсируется крутецкими вампирскими клыками! Жути нагоняет и голосок оленя, ведь мунтжак натурально лает — так наш герой отпугивает незваных гостей.


Screen Shot 01-25-21 at 03.49 PM 002 (700x477, 521Kb)

Услышать лай мунтжака в беспросветных азиатских джунглях — поистине жуткое дело. 

 
Саблезубым олень был задолго до того, как это стало мейнстримом в Ледниковый период. Он — один из немногих доисторических млекопитающих, доживший до наших дней. И вот вам пара советов от нашего рогатого гостя, чтобы и ваш вид просуществовал на зависть долго.

Screen Shot 01-25-21 at 03.49 PM 003 (700x434, 590Kb)

Мунтжаки — это целый род, включающий в себя 12 видов.
 
Во-первых, будь всеядным. Так и организм здоровее будет, и голодать не придётся. Не смотрите на клыки — кровь, по примеру Дракулы, мунтжак, конечно, не пьёт. Зато он — один из немногих оленей, что регулярно ест мясо. Если нет настроения жевать траву, зверь без проблем отфигарит острыми копытцами птичку или рептилию на завтрак! Иногда может и падали поесть, для разнообразия.

Screen Shot 01-25-21 at 03.50 PM (700x607, 653Kb)

Салатик — прекрасная закуска, перед главным блюдом — мясом фотографа. 
 
Во-вторых, много и быстро плодись. К разврату олени готовы круглогодично, хотя, чаще всего, период гона выпадает на январь-февраль. Как ни странно, клыки оленю нужны не в хищнических целях — ими самцы сражаются за самочку.


Screen Shot 01-25-21 at 03.50 PM 001 (700x469, 602Kb)
 

Для оленя этот парень выглядит уж больно опасно. 

Полгода малыш будет мариноваться у самки в пузе. Еще год Бемби проведёт с родительницей. Достигнув полового созревания и обучившись всем жизненным премудростям, дитё покидает мать. Впрочем, никакой драмы. Мунтжаки одиночки по жизни: стадом ходят если только альфачи с гаремом, да и то не всегда.

Screen Shot 01-25-21 at 03.50 PM 002 (700x469, 621Kb)
 

Выключите ваши мимиметры, иначе они точно взорвутся! Детёныши мунтжака первые дни жизни прячутся в траве, дожидаясь прихода матери. Лишь тогда, когда малыши как следует окрепнут, они начинают следовать за родительницей по пятам.
 
В-третьих, научись шкериться так, чтобы тебя никто не находил тысячелетиями. Мунтжаки так хорошо маскируются, что большинство видов открыли только в конце прошлого века! И дело тут не в увеличении количества оленей, а в улучшении средств их диагностики.


Screen Shot 01-25-21 at 03.50 PM 003 (700x469, 577Kb)
 

Моему роду уже 60 миллионов лет, а чего добился ты?
 
Хотя свой род мунтжаки продолжают с доисторических времён по сей день более, чем успешно. Скажем больше, животины расширяют свои географические рамки, завоёвывая северные земли. Олени несутся галопом по Европам в самом прямом смысле. Так, например, китайский мунтжак успешно оккупирует Англию, а Индийский партизанит в Техасе.

Screen Shot 01-25-21 at 03.51 PM (700x565, 478Kb)

Язык у мунтжаков настолько длинный, что с легкостью достает до глаз. Чистку слезных каналов абы кому не доверишь!
 
Чему учит нас эта история? Неисповедимы пути эволюции. Мунтжаки, жившие 60 миллионов лет назад, могут гордиться своими потомками: мир вокруг них изменился до неузнаваемости, а они — нет. Прямо как УАЗ «буханка»: ибо совершенство в доработках не нуждается.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Без заголовка

    Автор - О_себе_-_Молчу. Это цитата этого сообщения Одесса, Здрасьте ! ШО — Будьте добры, повторите пожалуйста последнюю фразу, я…

  • Без заголовка

    Автор - Фатал. Это цитата этого сообщения Целибат. Магическое слово, разделившее католиков и православных Целиба́т - (от лат…

  • Без заголовка

    Автор - Konstancia. Это цитата этого сообщения Буйство стихии…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments