Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Морская щучья собачка: Не лезь, дебил, оно тебя сожрет!

Прочитав его, ты поймешь, что поцелуи — это не так уж и круто, особенно если ты — герой этого выпуска. Как известно, эволюция щедра на выдумки, и наш сегодняшний гость — ещё одно тому доказательство.

Морская щучья собачка,S. B. Blanchard,Neoclinus blanchard,Книга животных,Реактор познавательный,длиннопост

Увидев в этом тексте слово «гость», кто-то наверняка уже подорвался и по доброй русской традиции пошёл искать соль да хлебъ, ну или соседа, у которого можно это всё достать. Но, уд там плавал, ради всего святого, не надо этого делать... К уду традиции — просто беги, беги блять, пока не поздно! И не оглядывайся. Щучья морская собака опасна, и это существо очень далека от хорошего мальчика!

 f i i* Л - • • * V v% u,Морская щучья собачка,S. B. Blanchard,Neoclinus blanchard,Книга животных,Реактор познавательный,длиннопост

Это существо можно обнаружить в водах Тихого Океана, омывающих Северную Америку — от Сан-Франциско до Калифорнии. Чтобы заглянуть этой твари в пасть, достаточно опуститься на глубину 3-7 метров. Но надо ли тебе это? Рыбёхи живут в однокомнатных ракушках-хрущёвках, а также в бутылках, которые выбросили люди.

 ~r» ^ % Л . X . ^ f^ü fJ> IJT >li K» # • y V4 % 1 lL * *t. 'V ■ ^Xé J* •/ и :^зЛ Як -V н.д^. - ¿V, Л . Г *• i 'v:\ ' « nw.f; jy* 1 ? я ®#~. fc 1 '7 ЛА‘ ‘ AK*. ” •àfV. 3?A ¿2“ ¿K ■ ' aF 1% /*• * _ ~~ - - v" ;j ^л J 4 ^*. . • * ?» ▼ * *> K V 9 f г^ЛЕ 9h¿<-B ùi / *”i':’.- Ji./* “

Размеры взрослой особи не превышают 30 см, и почти половина из этого — огромный, чёрт его побери, рот, который в особо тяжелые жизненные моменты раскрывается до неимоверных размеров! Примерно так же открывается рот у нас, когда заходим в «Пятерочку» и замечаем очередное повышение цен на любимые котлетки. Существо имеет темно-зеленый окрас с красными пятнами, также можно встретить особей черного цвета с белыми пятнами. Если судьба тебя занесёт во владения этой морской псины, то действуй согласно инструкции:

1) НЕ ЛЕЗЬ, ДЕБИЛ, ОНО ТЕБЯ СОЖРЁТ!

2) см. п.1.

Морская щучья собачка,S. B. Blanchard,Neoclinus blanchard,Книга животных,Реактор познавательный,длиннопост

Несмотря на то, что морская собака является хищником, на самом деле она довольно безобидна, если её не тревожить. Псина охотится по принципу типичных студентов: сначала жру, потом разбираю, что сожрала. Рацион этих подводных гопников до безобразия прост: планктон, а также мелкие рыбешки, но особо борзые и дерзкие могут позволить себе напасть и на рыб покрупнее. Плохое зрение придаёт Щ-Щ-Щенку (внезапный Боярский) ещё больше агрессии.

Морская щучья собачка,S. B. Blanchard,Neoclinus blanchard,Книга животных,Реактор познавательный,длиннопост
Неадекватность этих морских существ достигает своего пика в брачный период (ну а когда ещё?). Длиться он с января по август. Когда приходит время любви, повсюду можно услышать, как самцы выходят на разборки. Вместо классической поножовщины эти извращенцы меряются... пастями.



[ - РЖ ï • А Ji; .Ç •ИИ . ^Г j 1 ^Жш V ' f flffi ¿ шг m /ЯГ Jfjm fir 9 V Г W i V«" _^шм1 С/ * :ii i И 3*,Морская щучья собачка,S. B. Blanchard,Neoclinus blanchard,Книга животных,Реактор познавательный,длиннопост
В первом раунде, если в процессе стрелки не удалось выявить победителя, самцы внезапно начинают целоваться. Дело не в том, что любовь бьёт из всех щелей, а Америке такое поведение уже норма. Парни бьются своими пастями друг об друга, выясняя кто главный на территории. Их ротища, напоминающие раскрытый парашют, имеют острые игловидные зубы, и, чем больше рот, тем страшнее финал. Во втором раунде, если тот, у кого [рот] оказался меньше, не может достойно принять поражение, тот, у кого больше [рот], вынужден применять свои острые зубы, чтобы прогнать неудавшегося горе-любовника. После битвы самочка вместе со своим альфой плывут делать себе подобных. Одна мамочка выметывает кладку из 3000 щучьих морских щеночков. Папаша же днем и ночью стоит на страже с раскрытым ртом, постепенно осознавая во что он влип.



Срок годности существа около 6 лет. Вымирание им не грозит. А всё потому, что они умеют за себя постоять! Известны случаи атаки на любопытных и недалеких дайверов. Укус этой собаки не ядовит, хоть и весьма болезненный. Кусануть они могут в любой момент, и размер жертвы совсем не имеет значение. В пасти живет множество бактерий, а потому рана может сильно воспалиться. Из всего этого можно сделать вывод: открывай рот, когда это нужно, умей постоять за себя, за свою женщину, защищай свой дом — и ты выживешь, даже если будешь жрать что попало!

Subscribe

  • (no subject)

    Оригинал: Обзор №152 у universal_inf Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или…

  • (no subject)

    Оригинал: Мини-обзор №836. Армия, оружие, интересное у друзей, кино, философское у universal_inf АРМИЯ, ОРУЖИЕ 1. Вооружены и…

  • (no subject)

    Оригинал: Обзор №141 у universal_inf Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments