Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Друзья

 (500x346, 50Kb)
Антуриум — цветок фламинго. Так в народе называют это удивительное растение с красивыми крупными сердцевидными листьями и соцветиями-початками, окруженными у многих видов красиво окрашенными прицветными листьями.
Утащено отсюда, там же - легенда о цветке, спасибо nikole_t .
То, что современный человек практически лишен чувства обоняния - известно всем. А на это должны быть веские причины. Эволюция не делает ошибок и если какое-то полезное качество оказывается утраченным, значит , оно ставило под угрозу дальнейшее развитие системы. Деградация чувства "обоняния" наблюдается у всех РОДОВЫХ существ. На определенном этапе развития для них главным становится ЗАПАХ РОДА - те вибрации, которыми обладают только члены этого РОДА. Конечно, на первом месте здесь запахи, связанные с сексуальным инстинктом, но в принципе, запахи несут в себя энергетику всей иерархии РОДА. Запах вожака отличается от запаха аутсайдера не меньше, чем запах самца от запаха самки. И любое изменение энергетики - болезнь, испуг, ярость сразу же изменяет и запах , позволяя другим членам РОДА отреагировать сразу же и абсолютно правильно. Обретение этой способности отгораживает от всего мира ЗАПАХОВ , ограничивая масштабы трансформации "родовых существо" границами, определенными РОДОМ. Но зато оно позволяет безошибочно ориентироваться в иерархии стаи, выстраивая её бескровным и совершенным образом. Превосходство одних над другими безошибочно распознается по их ЗАПАХУ, то есть является объективным, непосредственно ощущаемым другими качеством. Но мы знаем, что человек не обладает и этой способностью. Более того, если для любого живого существа запах РОДА - самый приятный запах на свете, то для человека запах собственного тела (и тела другого человека) один из самых отвратительных запахов в мире. И процессы "отчуждения" от собственного ЗАПАХА разворачиваются буквально на наших глазах - то, что творится с рекламой всякого рода дезодорантов, напоминает или истерию , или тщательно спланированную компанию. А во многих странах мира - в Японии, в некоторых штатах США использование дезодорантов становится обязательным при появлении в любых общественных местах.   СЕКРЕТ в том, что мы живем в мире - перевертыше, в мире ПАРАЗИТА, противоречащем всем правилам ЖИЗНИ. В нем наверх поднимаются "уродцы" - те, чьи правила полностью противоречат правилам ЖИЗНИ. Их соединение с полем ЖИЗНИ настолько дисгармонично, что они ОТВРАТИТЕЛЬНО ВОНЯЮТ. И этот ЗАПАХ настолько силен, что если бы у людей вдруг восстановилась способность к обонянию, то рядом с ними не смог бы находится ни один ЖИВОЙ человек. Уродство иерархии, созданной в человеческом обществе, стало бы настолько явственно воспринимаемо, что её дальнейшее существование оказалось бы невозможен. ПРОБЛЕМА в том, что мы сами не очень далеко ушли от этих "вонючек". Каждый раз, обучаясь очередному искусственному правилу ПАРАЗИТА, мы нарушаем изначальную гармонию соединения с полем ЖИЗНИ. И наш собственный запах становится неприятным для нас самих. Неприятным настолько, что способность обонять блокируется изнутри. То есть мы можем распознавать другие запахи, но вот запахи рода оказываются почти исключенными для нашего восприятия.
Подсмотрено здесь, загляните!
Вспомнилось по этому поводу стихотворение Гумилева:

Шестое чувство

Прекрасно в нас влюбленное вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться.

Но что нам делать с розовой зарей
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?

Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать.
Мгновение бежит неудержимо,
И мы ломаем руки, но опять
Осуждены идти всё мимо, мимо.

Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит порой за девичьим купаньем
И, ничего не зная о любви,
Всё ж мучится таинственным желаньем;

Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья;

Так, век за веком — скоро ли, Господь? —
Под скальпелем природы и искусства,
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.


Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments