Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Друзья


© REUTERS. Photo Rodrigo Arias
15.12.2009. Пассажиры автобуса, едущего по одной из столичных улиц, подверглись нападению банды грабителей. В ограблении вместе с тремя мужчинами принимала участие женщина. После того, как попытка ограбления не удалась, пассажиры догнали женщину и устроили над ней самосуд. Алехандра Мария Торрес была раздета, избита, её облили бензином и попытались сжечь, чему помешала подоспевшая к этому месту полиция и пожарные. Торрес была арестована, трое её подельников убежали еще до приезда полиции. Всего в этом году на улицах гвательмальских городов линчеванию подверглись 219 человек, 45 из которых скончались. Подсмотрено у gallery_nikole .

Гавайские волны (Clark Little)
Эта волна, поднимающая прибрежный песок (в пакете с дургими не менее чудесными фоками),  мне встретилась несколько раз - в журнале p_i_f ,  у anastgal  (с интересными комментариями к фоткам)  в очередном обзоре olenenyok . Что скажешь! Она действительно впечатляет!

Комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по политическим вопросам отклонила поправки к докладу о голоде 1930-х годов в СССР, признающую голодомор геноцидом украинского народа. Голод в 1931–1933 годах охватил многие районы СССР — РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземную область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), а также Казахстана, Украины, Белоруссии. Всего умерло по оценкам западных историков до 7 миллионов человек, половина из них - на Украине, Крыму и входившей тогда в состав УССР Молдавии. В Казахстане умерло почти половина взрослого населения. Фактически голод был во всех хлеборобных регионах из-за завышенных норм сбора урожая, выполненных любой ценой. Подсмотрено у mikle1 .


Работы Gerard Di-Maccio.  Подсмотрел в очередном обзоре dok_zlo .


Французская карта Азии XVIII века.
На многих зарубежных картах XVII-XVIII веков северная часть Азии обозначена как Великая Тартария (Grande Tartarie, Great Tartarie, Tartaria Magna). Вы когда-нибудь о такой стране слышали? Факт этот очень любопытный, и это явно темное, точнее темнейшее, место нашей истории.
Подсмотрел у amigooo .

berggeist .
Английский интернет заполнен дискуссиями по Манхеттенской декларации: сотни тысяч ссылок. Прочел я ее только что (см. русский перевод и оригинал). Общий благой посыл симпатичен, но в частностях полно недостатков. Слишком много хвастовства следующего плана: Дальше )
Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments