Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Мир до рождения

Lennart Nilsson Photography

 (175x182, 6Kb)КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДО РОЖДЕНИЯ ВЫГЛЯДЕЛ ТАК

Леннарт Нильсон
Родился в 1922 году и является пионером медицинской фоторгафии.
С детства интересовался той частью окружающего мира, которую можно увидеть лишь в микроскоп. К тому же он рос в семье фотографов. Микроскоп и фотоаппарат – их модификации и гибриды стали основными инструментами Нильсона, открывшими читателям иллюстрированных журналов завораживающие картины космических просторов человеческого тела и прочих недоступных зрению пространств.
Фотографическую карьеру Нильсон начал в 1940-е в качестве внештатного сотрудника различных журналов, делая репортажи вроде «Охота на полярного медведя на Шпицбергене». В середине 1950-х он стал экспериментировать в области микрофотографии, в сотрудничестве с различными научно-медицинскими организациями.
Международную известность Нильсон получил в 1965, когда журнал LIFE опубликовал 16 страниц фотографий человеческого эмбриона. Эти фотографии были немедленно воспроизведены также в Stern, Paris Match, The Sunday Times и других журналах. В том же году вышла книга фотографий Нильсона A Child is Born, восьмимиллионнный тираж которой был распродан в первые же несколько дней. Эта книга выдержала несколько переизданий и до сих пор остается одной из самых успешно продаваемых иллюстрированных книг в истории подобного рода альбомов. Фотографии человеческого зародыша Нильсону удалось получить еще в 1957, но они были еще недостаточно эффектны для того, чтобы демонстрировать их широкой общественности.
В 60-е – начале 70-х Нильсон сотрудничал с LIFE, делая микрофотографии не только различных стадий внутриутробного развития человека, но и других физиологических процессов внутри организмов человека и животных, а также всяких других интересных вещей.
Космические корабли Voyager I и Voyager II, несущие послания инопланетным цивилизациям, кроме прочих документов, укомплектованы также и фотографиями Нильсона. Свою научно-фотографическую деятельность он продолжает и сейчас. Вот, пожалуйста - http://www.lennartnilsson.com . Все снимки в этом посте увеличиваются по щелчку.


14-Дек-2009 01:15 am - санаторий для беременных подмосковье [санаторий, беременность, подмосковье, отдых]

Лихвин - прекрасный санаторий для беременных, ближайший к Москве курорт с целебными минеральными водами и грязями, внесенный в реестр ЮНЕСКО.
Tags: природа, фото
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments