Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Друзья

Настроение. Хорошо полежать на сверкающем солнцем снегу! Подсмотрено у speakingtomato .

Полночь. Грозовое небо вспыхивает молниями. Три зловещие фигуры в этом гиблом месте колдуют над огромным котлом. Они бросают жуткие продукты в кипящее варево - ядовитые травы, мерзких рептилий, страшную змею - и рычат от удовольствия, когда от котла поднимается пар, а ветер завывает так, как будто самих чертей пытают в преисподней.
ПОдробнейший и интереснейший рассказ о магии трав - в журнале noble_7 .


Ближе к концу того же фильма "Цены. История обмана" дежурно пнули СССР. Дескать, при Сталине цены снижались благодаря дешевизне труда заключенных. Разумеется, это глупость, поскольку заключенные не выращивали помидоры и картошку (не сильно-то они в вечной мерзлоте растут) и не делали конфет "Дюшес", показанных в фильме.
Это пишет allan999 . Подскажите, как мягко, не травмируя человека, довести до его сознания мысль, что это "экономическое чудо" осуществлялось благодаря непомерной, запредельной эксплуатации трудоспособного населения СССР, в котором норма прибавочной стоимости была на порядок больше той, которую могли себе позволить "эксплуататоры-капиталисты"? И как ненавязчиво подсказать человеку, что совсем рядышком, и во времени и в пространстве, мы видим "экономическое чудо" еще более ошеломительное: всего за четыре года, начиная с 1933-го, безработица в Германии была полностью ликвидирована, резко упала уголовная преступность, был создан дешевый и доступный "Фольксваген" - поистине народный автомобиль, по всей стране построены прекрасные дороги...

Вот бывает "занимательная физика", "занимательная химия"... А тут - "занимательная экскурсия в муки адовы". Или - "То, о чём вы всегда догадывались, но боялись спросить". Реальный треш семейных жизней. Когда люди рождают детей так и не став взрослыми...
gerda07 - о книге Джона Апдайка "Давай поженимся".

Украшения из бисера, бусин, элементов Сваровски, проволоки, натуральных камней, ткани, войлока... и что там еще под руку попадет, - в журнале [info]anita_m .
Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments