Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Друзья

30 сентября 2009 года по благословению патриарха Кирилла стартовал крестный ход вокруг земли с иконой Божьей Матери, именуемой «Знамение». В 11 часов 14 минут по московскому времени с космодрома Байконур был осуществлен запуск космического корабля «Союз ТМА-16″, который доставил икону на борт международной космической станции (МКС). 11 октября 2009 года крестный ход был благополучно завершен. Совершив 176 оборотов вокруг земли, икона вернулась на Землю вместе с экипажем 19-й экспедиции МКС и с 8 по 14 декабря представлена на православной выставке (ВВЦ).
Взято отсюда, спасибо expertmus .

У каждой из нас есть заветная шкатулка: большая или маленькая, но с известным содержимым — колечками, сережками, брошками и прочими «сокровищами». Рассматривать их и примерять, оставшись один на один с зеркалом, — целое священнодействие.
Разговор об украшениях - в журнале olenenyok .

Как назывался модернизационный субъект, на который опирался Сталин в своем рывке? Это была Партия. Ее метафора — алхимическая реторта, в которую опытная рука собирает воедино развеянные в космосе энергии. При Сталине эта реторта вбирала в себя энергии общества и поддерживалась в раскаленном состоянии, ее содержимое постоянно выпаривалось и обновлялось. Вещество двигало самое себя и все вокруг. "Теплокровности" не допускалось. В этой реторте клубились смыслы, замышлялись новые города, науки, индустрии, давались имена невиданным, вырванным из Небытия сущностям.
Я подсмотрел у bolkunac , а она ссылку увидела тут . Что тут можно сказать? Несомненно, большевизм поднимает голову. Его не добили, многие молодые люди искренне не понимают сегодня, чего плохого было в коммунизме, и снова собираются его строить. Экспроприировав, разумеется, "Чубайсов и Дерипасок" - без экспроприации какой же большевизм!
Вот этого - главного - они и не понимают. Что при макрсизме-большевизме правами наделен только чиновник. То есть человек, который не производит сам ничего, кроме отчетов и инструкций. И не хочет, и не собирается производить. Он уверен, что особым образом прополоскаы мозги, он способен заставить реальных производителей возить его на своей шее. Вот отсюда и надо исходить для правильного понимания образа реторты. Субъект этого образа легко заменяем. Поставьте вместо "партия" слово "разбойничья шайка" или "пиратский корабль", - и все эпитеты уместно лягут на свои места. Вопрос - что же замышляла эта "партия"? Окончательно ограбить крестьянство, сделать его своими рабами на несколько ближайших десятилетий? Посадить ученых в "шарашки", приставить им каждому к виску пистолет и заставить думать со всей возможной интенсивностью? Счастлива та страна, которая вся целиком - "алхимическая реторта", в которой каждый, кому в голову пришла свежая мысль, имеет шанс выиграть, стать состоятельным и уважаемым человеком, а не одна лишь оккупировавшая ее банда, разъезжающая по ночам в "черных воронках" :)))

Господь Бог, оказывается, непосредственно владеет землей в Иерусалинме и готов сдавать ее в аренду, но не всем подряд, а только достойным. Подсмотрено у vici .

Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments