Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

ДПС

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/9946/9946700_dps1_4.jpgЧитаю и умиляюсь:

Инспекторы ДПС остановили Volvo, водитель которого ехал по разделительной полосе. Но протокол за нарушение милиционеры составить не успели: за рулем иномарки оказался заместитель руководителя аппарата мэра столицы Владимир Шукшин. Чиновник резко высказал свое недовольство происходящим - в итоге дежурному экипажу и руководителям отдела пришлось отвечать перед своим начальством.

Все-таки у этих людей вообще нет ни малейшего чувства собственного достоинства, нет уважения к себе и к своей профессии. Что должен был сделать нормальный сотрудник ДПС? Отобрать права, составить все протоколы <...>. Но он сделал все в точности до наоборот. И начальство его придерживается такой же точки зрения - как посмел на барина руку поднять, холопская морда?!
Феодализм в чистом виде. Даже не так. Это просто фантастика, это Стругацкие, "Трудно быть богом", читаем:

http://www.npo-sm.ru/prod/dps3.jpgОн подъехал вплотную. Штурмовики неуверенно подняли топоры и попятились.
- Н-ну? - сказал Румата.
- Так это, значит, что? - растерянно сказал первый штурмовик. - Так это, значит, благородный дон Румата?
Второй штурмовик сейчас же повернул коня и галопом умчался прочь. Первый все пятился, опустив топор.
- Прощенья просим, благородный дон, - скороговоркой говорил он. - Обознались. Ошибочка произошла. Дело государственное, ошибочки всегда возможны. Ребята малость подпили, горят рвением... - Он стал отъезжать боком. - Сами понимаете, время тяжелое... Ловим беглых грамотеев. Нежелательно бы нам, чтобы жалобы у вас были, благородный дон...


Я уверен, что разговор гаишника и чиновника был примерно такого же содержания. Только если благородный дон Румата не стал жаловаться начальству, то российский "благородный" дон несомненно настучал, очевидно, в профилактических целях.
Кому непонятно - такая страна обречена.


Подсмотрено здесь.
Tags: Россия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments