Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Летучий Голландец влетел на прибрежные рифы :)))

Когда поступило известие, что в прибрежных водах Сардинии недалеко от курорта Порто Ротондо обнаружено брошенное командой судно - первое, о чем подумали карабинеры береговой охраны, так это о контрабандистах и наркотиках. Однако увидав судно издали, растерянно остановились - это был двухмачтовый 22-метровый парусник с названием «Бель Амика», то есть «Прекрасная подруга». Сунулись в регистр Ллойда - нет такого судна. Приплыло из вечности и никому не принадлежит. Подобных парусников в Средиземном море уже века три, как не было...
Поднявшись на борт «летучего голландца», представители правоохранительных органов не обнаружили ни единой живой души - хотя недопитый ром и недоеденный плов имели место быть.
Наркотиков, разумеется, не было. Специально выдрессированные на наркотики собаки ничего подозрительного не нашли. А позже специалисты, осмотревшие судно, установили, что таинственный парусник – старинный, XVIII века, и пребывает в неправдоподобно хорошем для своего возраста состоянии, хотя следов реставрации не видно.

Под катом - несколько кликабельных фото кораблей (между прочим, с сайта, где можно отыскать и множество других замечательных обоев).

Покопался в гугле, как и думал, вполне заурядный случай для тех мест, корабль полне совремённой постройки. На борту - египетская еда, французские свежие журналы и флаг Люксембурга. Упоминается и в Вики, причём итальянцы даже не создали о ней статьи. Ибо повод для истории, как и для всех остальных великих тайн, один - бабло. Вскоре объявился и хозяин яхты - люксембуржец.


baylanto</span>
Довольно часто подобные мистические случаи оказываются высосанными из пальца. Кукал, книгу которого мы как-то с вами обсуждали, подробно разбирает случаи, якобы связанные с Бермудским треугольником. Увы, но настоящих мистических загадок оказалось очень мало.
Tags: мистика
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments