Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Дело Лесбии живет и побеждает

http://s44.radikal.ru/i106/0811/75/30e7e96b452e.jpg

Епископом стала лесбиянка

OtherSide.com.ua

Преподобная Мэри Глэсспул, открыто практикующая лесбийскую любовь, избрана в субботу младшим епископом Лос-Анджелесской епархии епископальной церкви. На собрании клириков и прихожан Лос-Анджелесской епархии, охватывающей шесть округов южной Калифорнии и насчитывающей около 70 тысяч верующих, были заполнены две вакансии младших епископов. Вторую должность также заняла женщина, преподобная Диана Брюс, однако она, в отличие от Глэсспул, придерживается традиционной сексуальной ориентации.
Глэсспул сможет вступить в должность после утверждения ее кандидатуры большинством американских епископов, но глава церкви, епископ-председатель Кэтрин Скори, уже заявила, что готова посвятить в сан любого епископа, избранного в соответствии с правилами.
В июле этого года генеральная конференция епископальной церкви отменила мораторий на возведение лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в епископский сан, введенный в 2004 году по просьбе англикан из других стран после того, как избрание епископом Нью-Хемпшира гомосексуалиста Джина Робинсона поставило церковь на грань раскола.
55-летнаяя Глэсспул была рукоположена в священники епископальной церкви в 1981 году и последние восемь лет служила каноником в Балтиморе, штат Мэриленд. Она и ее подруга Бекки Сандерс живут вместе с 1988 года.
"Разве Всевышний ненавидит меня? Я верю, что Он любит меня так же, как всех детей своих', - написала она в эссе, опубликованном недавно на сайте Лос-Анджелесской епархии епископальной церкви.
Христиане-традиционалисты считают гомосексуализм противным Богу и ссылаются при этом на Библию. Церковные либералы полагают, что Священное Писание "не передано нам с небес по факсу", и отдельные его положения можно переосмысливать в соответствии с духом времени.

В тему

Консультант-христианин уволен из-за отказа проконсультировать гомосексуальную пару

Гэри МакФарлейн, 48-летний юрист и консультант по вопросам отношений, был уволен организацией Relate (Эйвон), где он работал, за то, что не помог гомосексуальной паре советом, как улучшить их сексуальные отношения. Мистер МакФарлейн заявил, что его уволили несправедливо с нарушением правил о равенстве в сфере труда (по религиозным признакам и убеждениям) (Employment Equality (Religion or Belief) Regulations) от 2003 года.
Консультант, бывший старейшина крупной мультикультурной церкви в Бристоле, считает, что библейское учение о браке и гомосексуализм несовместимы, и он не должен делать ничего, что бы поощряло такое поведение. Мистер МакФарлейн не возражал против того, чтобы другие консультанты в агентстве оказывали помощь таким парам, заявив, что это вопрос совести.
Tags: христианство
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments