Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Бабочки в космосе

За жизнью бабочек на МКС можно следить и сейчас: посредством сервисов <a href="http://twitter.com/ButterflySpace">twitter</a>, <a href="http://www.facebook.com/pages/National-Space-Biomedical-Research-Institute/42159119191">Facebook</a> и <a href="http://www.flickr.com/photos/32587739@N07/sets/72157622645748488/">flickr</a>. Приветствуются любые вопросы (фото BioEd Online).Бабочки в космосе


За жизнью бабочек на МКС можно следить посредством сервисов twitter, Facebook и flickr
.
На борту Международной космической станции совсем недавно появились гусеницы бабочек репейниц (Vanessa cardui). Теперь же международная группа учёных рапортует о том, что из коконов благополучно вышли первые взрослые особи.
Насекомые отправились в космос 16 ноября на борту шаттла Atlantis. А сейчас в условиях микрогравитации обитает не менее четырёх представительниц "летающих цветков". Все они начали своё путешествие на околоземную орбиту в стадии гусениц, после чего сплели коконы и благополучно из них вышли (даже если куколки плавали по воздуху).
Правда, про то, как летают (и летают ли вообще) бабочки, пока не говорится ни слова. Вполне возможно, что, как и в предыдущих экспериментах, животным понадобится несколько дней на то, чтобы сориентироваться в необычных условиях (бабочки "вылупились" лишь 30 ноября).
Исследование было организовано компанией BioServe Space Technologies, которая стремится не только получить новые данные, но и приобщить к процессу оставшихся на Земле студентов и школьников. Любой желающий мог сравнить, как развивались насекомые на Земле и в космосе. В дальнейшем планируется провести более тщательные исследования и выяснить, каковы различия в росте и поведении земных и космических Vanessa cardui.

UPD отdoycha</span>
Вот - про бабочек и шелкопрядов. Хорошая песня, имхо.))

SpeakссылкаEditEdit TagsRememberрассказать другуTrack Comments

4-Дек-2009 07:46 am - смотреть фильмы онлайн [онлайн, фильм, смотреть]
смотреть
фильмы онлайн
Медленный Интернет, страшные и вовсе не сказочные истории о многомиллионных штрафах за нелегальное скачивание с торрентов, низкое качество фильмов и саундтреков у скачанных и даже купленных у невесть каких амопальных фирм и фирмочек - тысяча бед преследует сегодняшнего любителя домашнего кино. Между тем выход прост, как апельсин, и очевиден, как луна на небе. Разумеется - смотреть фильмы онлайн: усаживаетесь в мяконький диван, забываете обо всех проблемах разом и наслаждаетель любимыми сериалами!
Tags: видео
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments