Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Друзья


В славном городе Мюнхене есть три замечательных музея, несущих одно общее название: "Пинакотека". За два дня я успела осмотреть половину старой и новую Пинакотеки.
Святой Иероним из поста feline34 .

41.24 КБ
Картинко утащено из поста rromanov по наводке в очередном обзоре dok_zlo . Современной молодежи это, возможно, покажется странным, но когда-то Русь вся была в конопле, и кашу ела с конопляным маслом, и одевалась в посконь, а посконь - это мужские растения конопли, содержащие больше волокон, тех самых, которые пряли, из которых ткали и шили. Конопляное масло - сегодня редкостный деликатес. Я еще застал поля, сплошь заросшие коноплей. Сорной - ее уже не сеяли, но все никак не могли извести. А потом - как отрезало. Из-за долбаных наркуш...

Рогир ван дер Вейден. Последний суд. Из журнала marinni .

8.65 КБС подачи renatar надо выложить 10 фактов из вашей жизни, девять правдивых, а один, который надо будет угадать, неверный.
Флешмоб подсмотрел в журнале infernalis_zizi .

Очередной обзор от olenenyok .

http://s56.radikal.ru/i152/0911/a0/e5a4cdc493c9.jpg
Закадычные друзья обнаружены в журнале konstansa .

blograting.org опубликовал свою формулу ранжирования, посмотреть можно в журнале egil_belshevic .

Группа ученых из университета Эйндховена (Eindhoven University), Нидерланды, впервые смогли вырастить мясо в лаборатории, сообщает Daily Telegraph. По описанию ученых, мясо похоже на сырую свинину.
Подсмотрено в журнале nomad_frog .

Зима началась по календарю. А в Нальчике её встречают так (фото слева). Из журнала acila_13 .

Одного дяденьку назначили мандарином. Вместе с должностью он получил красные революционные шаровары халат из тончайшего, очень яркого, пестрого шелка. Новый мандарин схватил со стола ножницы и пошел вон из офиса в поля.
Уселся дяденька на травке под солнышком и впал в созерцательную задумчивость. Ветерок так же задумчиво играл полами его прекрасного чиновного халата...
Но мы же помним, что у мандарина в руках ножницы! Конечно, он их взял не случайно! Медленно, кусочек за кусочком стриг дяденька яркий шелк на сотни и сотни маленьких лепесточков. И каждый превращался в бабочку. Вот и так - из презрения к карьеризму и чистого шелка - по мнению китайцев, и появились бабочки.)
Понятно, что вокруг дяденьки порхали не тутовые шелкопряды. Эти труженики выглядят весьма уродливо, а девочки у них вообще не летают.
Я искала самую красивую картинку, где эта гигантская моль хотя бы не напоминает свинью. И вот что получилось: (из журнала doycha )

Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments