Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Синдром неудачника

Синдром неудачника

Людям нужен неудачник, лузер, козёл отпущения, чтобы чувствовать себя лучше и круче. Чтобы как-то самоутвердиться в этом мире, им нужна низшая ступень, она им просто необходима. И это ужасно - быть необходимым и никому не нужным одновременно. Ни друзей, ни любви. Я не тот человек, которого можно полюбить, совсем не тот. И всё, что мне остаётся - сходить с ума от одиночества. Просто хочется, что бы кто-то был рядом. А всё, что есть - компьютер с иллюзией реальности, светильник с лампой накаливания и росток хурмы на подоконнике. И когда в сотый раз кричишь игроку, который ведёт меня по этому игровому миру, "ЗА ЧТО!?", понятно, что ответ всё тот же. Просто людям нужен лузер... И на эту "должность" попадают только те, кто способен на ней удержаться. Парадоксально, да? Но жизнь неудачника, всеми гонимого, нелюбимого никем, нужно выдержать. Нужно уметь как-то жить в таких условиях. Я научилась. Да! За 15 лет я научилась! Но, чёрт побери, ужасно больно порой видеть счастливые лица, влюблённые пары, хороших друзей, и понимать, что это всё не для тебя. Ты - лузер. Над тобой смеются вместе, и становятся ближе, а ты должен это терпеть. Это твоя социальная роль. Моя роль. Я заплатила этим дорожный налог моего жизненного пути. Отказавшись от стандартов поведения, от толпы, я обрекла себя на одиночество. Ведь совсем не сложно - вести себя нормально, держать мысли при себе, красить глаза, носить каблуки и заниженные джинсы... Х* вам! Лучше сдохнуть от одиночества...

 (604x475, 32Kb)

Утащено отсюда, спасибо May-Be-I

UPD от arsenikum
Есть классическая версия этого текста:
«Мне трудно пробиваться сквозь стену непонимания, я – как брошенный цветок под колесами реальности, я разочаровалась в любви, дружбе и вкусила горечь предательства. Я - холостой патрон в обойме жизни. Помогите! Катя, 5 лет...»
А впрочем, девочка, наверное, хорошая. Кто из читающих детей не маялся чем-то таким в 15 лет? Разве что немногие везунчики.

UPD отinnalav
Ну...Все знакомо, именно в возрастном периоде лет так с 12 до 16 я думала точно так! А вот потом, выйдя за стены "прекрасной" школы и поступив в институт, я поняла, что я - личность!)) Это нормальные переживания...




UPD отwinnivay
Девочка крайне неуверена в себе и полна комплексов!
хехе..лузер это тот, кто "держит мысли при себе, красит глаза, носит каблуки и заниженные джинсы" а в 35-40 оказывается или на низшей ступени панели или на задворках общества..И все так же продолжает "держать мысли при себе, красить глаза, носить каблуки и заниженные джинсы" + давать кому папало, пить водку, драться с мужем и т.п (можно продолжить, но у меня что-то фантазии нехватает)..У некоторых наступает прозрение..иногда..и тогда они лезут в петлю или травятся от безисходности...а некоторые так и живут до 60-70 лет
Вопрос: А ГДЕ ЖЕ РОДИТЕЛИ??? Где самые близкие люди???

UPD отpevpo
Ну, конечно же, одиночество в 15 лет – явление временное. Неужели ты думаешь, что белый свет сошёлся клином именно на тебе. Как можно считать себя неудачником. Тебе повезло уже хотя бы потому, что ты родился. Какое счастье, что ты молод, и, надеюсь, здоров, что ты можешь рассуждать, что ты имеешь, наконец, тот же компьютер – ведь очень многие лишены и этих благ и в то же время считают себя счастливыми людьми.
А чтобы найти друга – оглянись вокруг и протяни руку тому, кому хуже, чем тебе. Тебя не принимают в компанию – создай свою. А вот, тебе народная мудрость: « Из двух лягушек, попавших в крынку с молоком, одна решила, что ей никак не выбраться, сложила лапки и пошла на дно, а вторая била лапками до тех пор, пока не взбила комок масла, оттолкнувшись от которого смогла выбраться из крынки». Я думаю, ты понял о чём я. И, как говорил Козьма Прутков, если хочешь быть счастливым – будь им. Удачи!

UPD отxtrabass
Не понимаю и не принимаю.
Такое ощущение, что ей нравиться это. Чего тогда кричать об этом.
Если же не нравиться - стремись к другому. Чего сопли по лицу размазывать то.
Как по мне - банальное привлечение внимания.
Уж простите меня, если оскорбил чьи-то нежные чувства.
Своего мнения назад не возьму.
Я сказал.

UPD отnadedja

Странно как-то. Не хочешь краситься и носить заниженные джинсы - не делай этого. Зачем при этом чувствовать себя нулем?




UPD отchi_bis
В пятнадцать лет кажется, что есть "толпа" - и ты, одинокая и несчастная, потому что в толпу не вписываешься.
А потом, со временем, понимаешь: нет монолитной "толпы". Вокруг много людей, не похожих на "среднего человека", только отличия у каждого свои. Да и бывают ли они вообще, "средние" и одинаковые?
Так что категории лузерства - те, что основывались на противопоставлении себя "толпе" - тоже подвергаются ревизии. И оказывается, что лузером себя называть нет никаких оснований :)

UPD отigorsamusenko
Не всем же быть крутым. Есть люди с ранимой душой, которым нужна помощь, давайте же поможем друг другу!





UPD отnomad_frog
"есть и мужчины с тем же комплексом - обычно они пишет стихи"
Пойду проверять, крепко ли держидся крюк для люстры ? А то как раз шнур-восьмёрка свободный есть ;)


UPD отasfon
Хочешь быть счастливым - будь им.
И не ной.
Проверено.



UPD отkonstansa
++людям нужен лузер++
Людям не нужен лузер.
++на эту "должность" попадают только те...++
на эту должность не попадают) на нее можно только самому себя назначить.
++Отказавшись от стандартов поведения, от толпы++
умные люди становятся личностью, а она
++обрекла себя на одиночество++
глупая) и мазохистка)
маленькая еще) не понимает, что говорит)
страдать охота) Достоевского начиталась, да не поняла ни черта)
или хочет маленьким человеком чеховским побыть: "Ах не обижайте меня"))
ей бы тут комменты почитать, может ум то и вправится)

А я помню этот страх 15 лет. Когда родители кажутся замшелыми пнями, друзей настоящих не нажил, интересов пока стоящих нет, школа не нравится, книги есть но они страшат своей иллюзорной жизнью. Ничего не держит. Нет ни любви, ни дружбы, ни семьи, ни детей, ни работы. Страшно. В 25 когда настигает депрессия уже какие-то наработки по жизни есть и это помогает справиться.
Tags: психология
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →