Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Виктор Сафонкин - Босх и Дали нервно курят вдали

Молодой российский художник Виктор Сафонкин родился 22 августа 1967 года в Саранске, республика Мордовия .В детстве любил рисовать, был очень наблюдательным и любопытным ребенком, много читал, и уже в эти молодые годы , благодаря своей уникальной нервной системе - его посещали необычные видения . В детстве у мальчика выработался свой взгляд на окружающий его мир и сформировалось специфическое мировоззрение , развилась бурная фантазия . Закончив обучение в школе поступил в машиностроительный техникум. Получив диплом понял, что это не его, работа инженером казалась рутиной и бесполезной и надо было искать себя в других сферах . Детские воспоминания и фантазии открыли ему дверь в мир живописи. Более или менее серьезные картины стал писать в армии.

Банальные праздники



Виктор стал признанным мастером сюрреализма и символики. Сюжеты его работ причудливы и многообразны, в них сложно разобраться, но тем они интересны для зрителя . Его работы не уступают зарубежным художникам такого жанра.

"Людоед" в ужасе



Только попробуй обидеть ребенка .



Российская пресса.



И вот наш провинциальный художник самоучка у которого нет даже начального художественного образования бросил родную Мордовию и отправился в Европу за деньгами и славой (а конкретно в Прагу). Что бы там вдоволь надышаться воздухом свободы и построить свою новую светлую жизнь .

Рождение нового пророка



Женщины раскочегаривают мужчину



Воля побеждает силу .



Его персонажи всегда преувеличены, выглядят гротескно, на картинах стерты границы реальности и правдоподобия, будущее завуалированно и туманно и выход из этой ситуации непонятен. Герои безнадежно одиноки в вечной борьбе с консервативностью. Но после просмотра его работ остается легкое ощущение надежды .

Догма



В самом сердце Праги Виктор организовал собственную художественную галерею и назвал ее "Парнас"

Тайные врата



Европа в окружении демонов войны .



Распятие



Семь золотых монет



Зеркальный шут





Два одиночество, начало.



Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments