Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

В топе поиска

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/695/32695237_1222272409_Google_MSN_Yahoo_Fish_Cartoon.jpg

Самым популярным запросом года в российском секторе Интернета стало, по версии Google, слово "скачать". Самым быстро прибавляющим в популярности – название "windows 7", а среди событий, показавших наилучшую динамику роста в Новостях Google, лидирующую позицию занял песенный конкурс "Евровидение".
Главный музыкальный конкурс оказался впереди таких общественно значимых тем, как пандемия свиного гриппа и даже мирового финансового кризиса, который смог добраться лишь до шестого места этого своеобразного рейтинга.
В Google Zeitgeist также включены рейтинги наиболее популярных запросов, начинающихся со слов "хочу", "почему" и т.п. В частности, среди желаний русскоязычной аудитории оказались вечные ценности - любовь, вера, работа и деньги.
Первая десятка раздела "Ньюсмейкеры года" почти полностью оккупирована запросами об официальных лицах. В ряды политиков и чиновников удалось "затесаться" лишь Никите Михалкову, Алле Пугачевой и Арсену Венгеру.
Стоит отметить, что в американской версии Google Zeitgeist сразу две строчки популярных запросов – первую и шестую – занял свиной грипп. Также горячий интерес американцев вызывали инаугурация президента Обамы, бюджет Калифорнии и несколько местных ньюсмейкеров.
Работая над "годовым отчетом", аналитики Google изучили формирование миллиардов запросов, которые были введены в окно поиска. Для уточнения результатов и более точного подсчета запросов компания использовала не только данные с публичного поисковика, но и из служебных инструментов управления данными. Все поисковые запросы изучались анонимно, личная информация не использовалась ни в каком виде.

Дмитрий Рякин http://www.dni.ru/

SpeakссылкаEditEdit TagsRememberрассказать другуTrack Comments

2-Дек-2009 01:21 аm - поисковая оптимизация [продвижение сайта, раскрутка сайтов, SEO-оптимизация ]

Aweb. Ministry of SEO
Действительно, интересна только первая десятка. Ну, или первая страничка выдачи. Дальше люди, обратившиеся к поисковикам, как правило, не заглядывают, убеженнные в том, что наиболее удачные покупки, наиболее интересные и качественные услуги ждут их именно на первой страничке. Загнать ваш сайт в топ поиска по определенным словам (как правило, наименованиям ваших товаров или услуг) - в этом и состоит раскрутка сайта, для этого и нужна поисковая оптимизация. Вы и не представляете себе, насколько увеличится ваша прибыль, если ваш сайт окажется на первых местах в выдаче поисковиков. И, соответственно, сколько посетителей, которым нужен именно ваш товар, попадают не на ваш сайт, а на сайты ваших конкурентов, покак на первой страничке поиска находятся они...
Tags: seo-оптимизация
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments