Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:






2. Эта "жучиха" неспешно ползла по стволу дерева (как раз ольхи) вверх, иногда замирая на несколько секунд. Похоже, что искала какую-то щель на пути для будущего потомства, поскольку пыталась пристроить свой "аппарат" на конце брюшка.


3. Размер около 2.5 - 3 см, довольно крупная на мой взгляд. Мы "тропиками" не избалованы, о 10-ти сантиметровых экземплярах даже и не мечтаем, нам и 3 см - за глаза. :)


4. Кстати ее еще зовут дицеркой, поскольку она относится к роду Dicerca (по латыни). Снимки одного и тогоже жука получились разными в плане цветов. Это все освещенность. Этот кадр я делал, когда жук выполз на солнечный участок.


5. А этот, когда он был в глубокой тени. Пришлось "вытягивать" экспозицию в Лайтруме. Да и высота съемки! Штатив развернул на полную - это где-то 170 см. Сам еле еле доставал до глазка на фотоаппарате. И ничего рядом не нашлось, чтобы подставить под ноги. Так вот быват...

Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments