Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Потерянный куплет песни "Маленький принц". Хиль, Вуячич и Камбурова

Романтическая история Антуана де Сент-Экзюпери о дружбе и счастье, о взрослых и детях, о том, как сохранить свою душу чистой, побудила композитора Микаэла Таривердиева и поэта Николая Добронравова написать нежную, невероятно красивую песню "Маленький принц", которую пели лучшие голоса советского времени. Тонкая лирическая композиция, легкая, прозрачная, наполненная ностальгией по ушедшему детству, заслужила поистине всенародную любовь.

Известно, что изначально Николай Добронравов написал текст, состоящий из пяти куплетов. Трудно сказать, почему не все исполнители включали пятый куплет в свою версию. Вот эти слова часто оставались "за кадром":

В детстве оставлены давние друзья,
Жизнь – это плаванье в дальние края.
Песни прощальные, гавани дальние,
В жизни у каждого сказка своя.




Мы предлагаем вам послушать четыре разных варианта песни "Маленький принц". Виктор Вуячич и Эдуард Хиль взяли все пять куплетов, правда один спел песню, полностью сохранив стихи Добронравова, а второй перенес пятый куплет в начало и почему-то изменил первое слово. Самым известным вариантом исполнения, конечно, считается "Маленький принц" Елены Камбуровой, прозвучавший в художественном фильме "Пассажир с "Экватора". И, наконец, лирический дуэт Сергея Тараненко и Галины Бесединой просто не мог не спеть песню Таривердиева.

Мы не сравниваем между собой эти чудесные голоса, мы просто наслаждаемся ими и приглашаем вас присоединиться!



Виктор Вуячич. Запись 1970 года


Эдуард Хиль. Запись 1971 года.


Елена Камбурова. Запись 1972 года.


Галина Беседина и Сергей Тараненко. Запись 1977 года


Subscribe

  • Без заголовка

    Автор - Любовь_здоровье_красота. Это цитата этого сообщения 40 Лучших перлов Ларисы Гузеевой</p> Лично я согласна почти со всеми её…

  • Мои твиты

    Ср, 15:37: В Туле на площади Ленина запустили макет ракеты. Это уже карго-культ? Или пока еще нет? А когда станет? https://t.co/XQNwmPMjI6…

  • (no subject)

promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments