Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:


Центробанк сжёг тонну рублей, заражённых коронавирусом

Центробанк России произвёл внеплановую утилизацию бумажных денежных купюр, достоинством от 100 до 500 рублей, находившихся в центральном денежном хранилище. Денежная масса весом около одной тонны и общим номиналом более одного триллиона рублей была предана огню в 23:55 (мск) 1 мая 2020 года в полном соответствии с протоколом, т.е. в присутствии главы Центробанка, министра финансов, и других членов правительства.

Причиной внеочередной процедуры уничтожения банковских билетов стала информация о том, что в хранилище были по ошибке доставлены купюры, изъятые у граждан, нарушивших режим самоизоляции и оштрафованных полицией. Поскольку точных сведений о наличии коронавируса у них не имеется, для профилактики и борьбы с возможной инфекцией принято решение о сожжении купюр.

Вся процедура была проведена по всем правилам санитарной обработки в итоге заняла менее 1 часа. Руководство финансового регулятора заверило, что объём уничтоженных денежных средств не является значительным и не окажет воздействия на социальные выплаты и курс национальной валюты.



Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments