Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

О генетике и биотехнологиях

Президент России Владимир Путин сравнил по важности современные генетические исследования с атомным и космическим проектами XX века. Соответствующее заявление было сделано на совещании по вопросам развития генетических технологий в РФ. Президент отметил, что по масштабу задач, прорыву, значению для страны программа развития генетических технологий, сопоставима с атомным и космическим проектами ХХ века.

Тут не поспоришь. Но на пороге нового принято оборачиваться назад, оценивать пройденный путь. Давайте же оглянемся - только самая суть, в два буквально абзаца.
Двадцатый век дал человечеству четыре ключа к завтрашнему (то есть, уже теперь сегодняшнему) могуществу: атомную энергию, космические полеты, компьютерную технику и генную инженерию.

Берия и Сталин сразу поняли значимость и ракетного, и ядерного проектов и дали советским ученым все возможное и невозможное. В результате Россия теперь космическая и ядерная страна, что так то так, не поспоришь. Но в отношении компьютерных технологий, в отношении генетики было совсем не так, тут случился оглушительный провал. [Спойлер]Страна советов совершила эпический провал в философии, экономике, психологии вкупе с психиатрией, - да нет ни одной "общественной" науки, которую бы не разрушил "марксизм-ленинизм". О какой экономике как науке, например, могла идти речь в стране, где частная собственность на средства производства была равнозначна преступлению? Но формально эти науки не объявлялись "лженауками" и не запрещались.Значимости этих ключей наши "лидеры" просто не поняли. Благодаря "Единственно Верной Теории", которая ничего подобного не предусматривала, а предусматривала, в лице Ивана Владимировича Мичурина и Трофима Денисовича Лысенко нечто совершенно обратное. Таким образом и в этом случае марксистско-ленинский идиотизм убил возможное величие и могущество России. "Кибернетика - реакционная буржуазная лженаука, пытающаяся подменить собой материалистическую диалектику - учение о наиболее общих законах развития природы и мышления". Знакома вам эта фраза? Погуглите, посмотрите на год публикации. Благодаря ей у нас нет собственных компьютеров, мы всю оставшуюся жизнь будем работать на чужих.
С генетикой еще хуже: российскую генетику большевики разгромили, ученых мирового класса уничтожили, гугл вам в помощь (гуглите "генетика - продажная девка империализма").



Ныне ни компьютерного, ни генетического (=биотехнологического) ключей у нас нет, и получается, как с хрущевской кукурузой, - требуется догонять, а приходится отставать. Компьютеры и программы к ним мы закупаем на Западе и в Китае, разумеется, изо всех сил стараясь обеспечить импортозамещение, но получается как-то не очень. То же и с генетикой: облизываясь на высокоурожайные культуры, защищенные от любых вредителей, мы довольствуемся белорусской картошкой, пораженной фитофторой и съеденной колорадским жуком, а чтоб слишком обидно не было - пропагандоны утверждают, что виноград зелен ГМО - это страшно вредно и ужасно опасно...
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments