Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:


Печально и поучительно, что страны, как бы разгромленные во Второй мировой войне - Германия, Италия, Япония - намного превосходят сегодня по своей экономической мощи страну как бы победительницу - Россию. Побеждать не вредно - достаточно взглянуть на тех же Англию и Францию; вредно за основу экономики брать незрелые и во многом бредовые концепции, я имею в виду марксизм. Еще поучительнее в этом смысле сравнить Северную (на схеме отсутствует) и Южную Кореи: в первой торжествуют идеи чучхе (восточный вариант коммунистической справедливости) во второй - здравый смысл и экономика. Если бы не эти семьдесят - семьдесят пять потерянных Россией лет, начиная с 1917 - и мы бы занимали на этой диаграмме куда более солидное место, думается - одно из первых. А впрочем... почему с 1917? "Особый путь" России, ее противостояние Европе, сопровождаемое нищетой народа, началось еще с Ивана Грозного, утвердившего самодержавие словами "...Жаловать своих холопей мы вольны и казнить их вольны же...". И пока самодержавие и вольности чиновничьи не закончатся - особых прорывов в экономике, как у того же Сингапура, например, ждать не приходится.
Еще раз повторю: нет лучшего способа под корень разрушить экономику и сделать страну голодной и нищей, как отнять собственность у хозяев и отдать ее в управление государственным чиновникам, то есть предпочесть капиталистическому способу производства феодальный, с его духовными скрепами, барщинами и оброками.


[Здесь схема крупно]

Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments