Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Страны СНГ сегодня

Двадцать потерянных лет

"...человек — существо социальное, ему присуща потребность быть причастным к какой–то общности — стране, народу, профессии, общественному движению и т. д. Если левые не смогут эту потребность удовлетворить, предложив значимый социальный проект, то его предложат ультра–правые. Не случайно сегодня снова звучат разговоры о жесткой руке и этнически чистом государстве. 20 лет — это исторический цикл, жизнь одного поколения. И, к сожалению, нельзя поручиться, что у демократии в нашей стране найдутся ярые защитники, а у народа — энергия, чтобы поставить заслон на пути расползания «коричневых» идей..."



Мальчик (?) торгует газетами (?). Постановочная сьемка? "Девочка со спичками" в современном звучании, - имеется в виду душещипательная история. Фото отсюда.

UPD

</a></b></a>egil_belshevic</span>
 
Непонятно, откуда идея о торговле газетами. Такими газетами не торгуют и в руке у него - не монеты. Снимок к реалу отношения не имеет и на это не претендует.
Сама статья - вполне умеренная для левой российской газеты (формальное её нахождение в Латвии значения не имеет). Бывшая "Советская молодёжь".


</a></b></a>renatar</span>
 
для левой российской газеты (формальное её нахождение в Латвии значения не имеет)

Тот, кто это сказал, известен своими взглядами и тем, что видит руку Москвы даже там, где ее нет. Ставить такой коммент в пост - сознательная дезинформация читателей. Как человек, тоже проживающий там же, замечу, что газета пишется местными жителями большей частью, а кому они сочувствуют, например, в данном случае дело десятое.
</a></b></a>vasisualij</span>
 
Левая?! Я был в редакции, когда она только-только из Совмолодёжи превратилась в "СМ сегодня". Редактор тогда ещё определённо заявлял - наш приоритет - антисоветизм. Какая уж тут детская болезниь левизны...

Tags: история современности
Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments