Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Челябинские рабочие создали петицию за возвращение крепостного права

Челябинское отделение горно-металлургического профсоюза России создало петицию на сайте Change.org с требованием легализовать крепостное право. В обращении говорится, что «низкий уровень доходов лишает человека серьезной части гарантированных свобод», поэтому нужно признать наличие неравенства между работниками и работодателями и на государственном уровне закрепить их отношения нормами крепостного права.«Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя. Это, фактически и есть крепостное право!»,— заявляют авторы петиции. Обращение к депутатам Госдумы подписали 115 человек.
В поддержку петиции профсоюз снял видео с участием рабочих заводов Челябинской области. Герои ролика называют руководителей предприятий «барами», говорят, что директора «живут тяжело» и «все делают для своих крестьян». «Чего только для нас барин не сделает, и путевку платно в детский лагерь выделит, и зарплату на 2% проиндексирует»,— иронично замечает одна из участниц видео.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments