Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Без заголовка

Автор - belorys_kh. Это цитата этого сообщения
Камни в мире, которые противоречат современным законам физики

 

Казалось бы, особо ничем не примечательные камни, могут быть очень популярными, как среди туристов, так и ученых. Находятся они в разных точках мира, а объяснить как они балансируют, достаточно проблематично.

А теперь, стоит подробнее узнать об этих камнях. Один из самых известных в мире, находится в Индии и был назван «Золотым камнем в Мьянме».

Камень находится на самом краю скалы уже многие годы и его постоянно кто-то пытается столкнуть вниз, причем зачастую это делают сразу десятки человек вместе, но как можно догадаться, ничего не получается.

По легенде, камень появился на скале 2500 лет назад и его держит на краю скалы волос Будды. Понятное дело, легенда есть легенда, но камень до сих пор озадачивает многих, кто пытался его скинуть.

Следующий, не менее удивительный камень все так же, находится в Индии. Назван был камень «Масляным шаром Кришны» и стоит отметить, что он уже гораздо больше предыдущего.

Этот камень достаточно крупных размеров, диаметром около 5 метров и находится он на откосе. Причем соприкасается камень с поверхностью лишь самой малой частью, при этом, по неизвестным причинам, не падает.

Кстати, если обратить внимание на снимки этого камня с другой стороны, то там следы как будто пиления. Правда снимков с этого ракурса мало, поэтому сложно понять, ровная ли там поверхность, либо это все-таки камень когда-то треснул и выступы есть. Если его в прошлом еще и пилили, это вызвало бы еще больше вопросов.

 

Как и все остальные «балансирующие камни» в мире, этот тоже пытались всеми силами сдвинуть, но его не получалось сместить даже на один миллиметр, что странно.

И наверное, один из самых невероятных таких камней находится в США. Поразителен он тем, что находится над разломом Сан-Андреас, где произошло уже огромное количество землетрясений, но одному единственному камню все нипочем.

Данный камень серьезно вводит в ступор специалистов и привлекает внимание туристов, из-за десятков самых крупнейших землетрясений, которые по каким-то неизвестным причинам не смогли уронить, казалось бы, самый обычный камень, причем достаточно небольших размеров.

Площадь соприкосновения камня с поверхностью настолько мала, что вместе с сильнейшими землетрясениями этот объект и феномен необъясним уже многие годы, все что делают, это предлагают различные версии.

Таких камней еще очень много в мире, но в данной статье, собраны наверное, одни из самых интересных.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments