Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Без заголовка

Автор - Отрада. Это цитата этого сообщения
Самые дорогие кольца в мире

Баснословно дорогие кольца из коллекций самых состоятельных любителей драгоценностей. 

Все самые редкие и невероятно дорогие кольца, которые не оставляют ни единого шанса для нас, простых смертных, когда-нибудь увидеть их воочию. Но это не мешает любоваться их красотой, а также узнавать самые интересные детали – технику их исполнения, происхождение, цветовую окраску, огранку и даже текущего владельца такой баснословной роскоши, которая годится только для королей и императоров.


Бриллиантовое кольцо «Виттельсбах-Графф» – 80 млн. $



Самым дорогостоящим кольцом с гигантским бриллиантом в современности стало колечко под названием «Виттельсбах-Графф», которое занимает ветвь первенства среди самых дорогих ювелирных изделий, когда-либо созданных руками человека. А всё потому, что оно оценивается в целых 80 миллионов долларов – рекордную сумму, которую лишь единожды озвучили за украшение подобного рода. 




Данный алмаз был обнаружен в далёкой Индии, в районе Кунлур Майн в конце XVII века. Он может похвастаться своим идеальным, тёмно-синим цветом, который переливается оттенками чёрного, а также неповторимым весом в 31,6 карат. Трое самых известных миру ювелиров трудились над созданием этого совсем не маленького шедевра, создавая его идеально-бриллиантовую форму и огранку.

В самом начале камень столь необычной формы принадлежал испанскому королю и завоевателю Филиппу IV, который преподнёс его в подарок своей любимой дочери Маргарите Терезе и лишь после он стал национальным достоянием, выставленным в Национальном музее естественной истории, а потому многие могли полюбоваться на его красоту вблизи. Ко всему прочему, камень несколько раз засветился на аукционах, но к великому сожалению, его никто так и не приобрёл. И лишь в 1964 году его владельцем стал анонимный покупатель. Но ходят слухи, что в настоящее время этот уникальный бриллиант принадлежит представителю баварско-австрийской короны. 


Кольцо с бриллиантом «Розовая Звезда» – 72 млн. $



Вторым в мире самым дорогим кольцом считается колечко под названием «Розовая Звезда», которое стоит, ни много ни мало, целых 72 миллиона американских долларов. Ювелир, который продавал это колечко с алмазом, был ни кем иным, как легендарным Исааком Вольфом. Известно также, что многие богатые мира сего были крайне разочарованы тем, что не могут позволить себе приобрести столь очаровательное произведение искусства, ведь его цена больно кусается и в современности. 



Этот благородно-розовый алмаз был добыт в Южной Африке, и изначально многие приняли его за окаменевшего жука-скарабея. Однако, как выяснилось, это был самый крупный драгоценный камень современности, обладающий поистине гигантскими параметрами – 136,6 карата чистого веса.

Стоит также отметить тот факт, что у этого роскошного украшения есть и другое название «Розовая мечта», ведь многие хотели бы заполучить его в свою фамильную коллекцию. Совсем недавно оно было предметом национальной гордости, а не чьим-то личным достоянием, а потому оставалось только восхищаться камнем, что за два года кропотливой работы ювелиров приобрёл свой современный вид, уменьшившись до 59,6 карат. Современным же владельцем камня стал известный бизнесмен из Гонконга по имени Джозеф Лау.


Кольцо «Графф» с розовым бриллиантом – 46,2 млн. $



Это удивительное изделие, которое носит броское название «Графф», открывает тройку лидеров нашего рейтинга. Колечко отметилось сразу в нескольких номинациях, а потому стало не только одним из самых дорогих предметов роскоши, но и может похвастаться тем, что входит в топ самых знаменитых и дорогостоящих вещей во всём мире. 



Бриллиант, заключённый в объятия кольца, имеет 24,78 карата великолепия и блеска. Почти что семьдесят лет назад это кольцо было продано в Гонконге на аукционе Sotheby's за 46,2 миллиона долларов. Отметим, что продавал его никто иной, как Гарри Уинстон – известный ювелир из Африки. Любопытно, что в документах на это колечко значилась его начальная цена, которая почти что в три раза меньше, чем та, которую получил ювелир за своё произведение искусства. Кроме того, на такую высокую цену повлияла и открытость самого аукциона, ведь сегодня это непозволительная роскошь. А его счастливым обладателем в 2010 году стал знаменитый ювелир и коллекционер Лоренс Графф, который, не растерявшись, назвал столь роскошное кольцо своим именем. 


«Голубой бриллиант Уинстона» – 23,8 млн. $



Кольцо Уинстона, которое вмещает в себя самый крупный голубой бриллиант современности, быстро заполучило целую массу фанатов. Находясь на четвёртом месте в нашем списке, колечко может похвастаться безупречным, ярко-синим камнем в 13,22 карата, а также идеально выполненной огранкой в форме дождевой капли. Ободок кольца усеян более мелкими, белыми камешками, что лишь подчёркивают красоту этого огромного красавца.



Алмаз, который лёг в основу этого ювелирного чуда, был найден в Южной Африке, а затем совершил целое кругосветное путешествие по самым разным институтам и заведениям, пока в 2014 году не прибыл в Америку, в Геммологический институт.

Своё название он получил в честь знаменитого ювелира Гарри Уинстона, который занимался не только раскопками, а и созданием различных шедевров на территории Африки. Удивительно то, что этот камешек получил своё название сразу же, после того, как был найден, став едва ли не первым в истории бриллиантом с породистым именем. К слову, отметим, что на аукционе этот красавец был продан более чем за 23,8 миллиона американских долларов всё тому же ювелиру Уинстону, став самым дорогим приобретением для его коллекции.

«Идеально розовый бриллиант» – 23,2 млн. $



Пятёрку лучших замыкает бриллиант, который прозвали настоящим украшением для современной принцессы, и имя ему – «Идеально розовый». В своё время алмаз, который является основной частью кольца, стал самым крупным и дорогим приобретением на аукционе Christie's в Гонконге. Там же и было установлено, что весит он целых 14,23 карата, что является рекордным показателем для розового семейства. 



Данный камень имеет огранку в форме идеального прямоугольника, что лучше всего подчёркивает игру света на его резных гранях. Невероятно редкий, розовый оттенок также подчёркивается блеском классических белых бриллиантов по бокам кольца. Отметим, что на сегодняшний день существует всего два десятка алмазов весом в 10 и более карат, которые были проданы на аукционах, а их владельцы держатся в строгом секрете, тем самым распаляя всё большую интригу и интерес вокруг них.


Ярко-жёлтое кольцо «Бриллиант мечты» – 16,3 млн. $



Это необычное по своей сути ярко-жёлтое, солнечное кольцо, принадлежащее ювелиру Лоренсу Граффу, находится на шестом месте среди самых дорогих ювелирных украшений современности. На аукционе его оценили в целых 16,3 миллиона. И, определенно, оно было создано для истинных ценителей жёлтого цвета, ведь бриллиант, вмещённый в него, с первых же секунд цепляет взгляд и бьёт все рекорды. Интересным является тот факт, что украшение было продано на аукционе Sotheby's в Женеве, в разделе «Благородные драгоценности».



Считается, что этот бриллиант занимает почётное место среди самых больших современных огранённых камней своего рода, главная особенность которого заключается не только в уникальном преломлении цвета, играющем всеми летними и осенними красками, но и в том, что целых два бриллианта, лежащих бок о бок, составляют более чем сотню карат. И совсем неудивительно, что по понятным всем причинам имя владельца не шибко хотят разглашать.


Кольцо с голубым бриллиантом от Chopard – 16,26 млн. $



Ювелирный дом Chopard не отстаёт от других, а потому тоже оказался в небольшом и драгоценном списке на седьмом, почётном месте. Кольцо ушло с аукциона за 16,26 миллиона долларов, а его уникальность состоит в том, что внутри этого прекрасного изделия заключён бриллиант с ярко-голубым оттенком в форме овала, обод которого усеян россыпью белых бриллиантов, общим весом в 18 карат. 



Этот необычный бриллиант был найден в залежах бора, которые и повлияли на такой редкий и даже неестественный цвет для такого рода драгоценных камней. Точно невозможно назвать его основной оттенок, ведь в зависимости от освещения он колеблется от дорогого аквамарина до прозрачно-яркой бирюзы. Соответственно, столь таинственное кольцо, созданное руками умелых швейцаров, занимает не последнее место в рейтинге, покоряя сердца любителей роскоши. В прочем, совсем неудивительно, что владелец данного изделия пожелал остаться инкогнито, ведь мало кто жаждет афишировать своими доходами и приобретениями привселюдно.


Голубое кольцо от Bvlgari – 15,7 млн. $



Известный ювелирный бренд Bvlgari, который уже не один год специализируется на производстве самых разных предметов роскоши, занимает восьмую строчку в общем списке, а также особое место в истории ювелирного дела. В своё время это было самое дорогое кольцо, проданное когда-либо на аукционе, за рекордные 15,7 миллиона зелёных. А всё потому, что именно этот голубой камень считается уникальным и столь крупным представителем своего рода, огранка которого выполнена в форме треугольника. Вес камня составляет более чем 10,95 карат, а также дополняется белым собратом в 9,87 карат.



Первое упоминание об этом кольце можно отыскать ещё в Риме в конце 70-х годов прошлого века. Поговаривают о том, что в 1970 году изделие приобрёл римский коллекционер специально в подарок для своей любимой жены, чьё имя остаётся для современников тайной за семью печатями. А позже по неизвестным причинам оно перекочевало в камеру хранения на аукцион Christie's, где и было продано.

Поначалу ювелиры и мастера своего дела оценили украшение всего в 5 миллионов, но в ходе ожесточённых торгов его цена скакнула в несколько раз. А всё потому, что это кольцо считается не просто сверх красивым, но ещё и несущим удачу, ведь женщина, которая прежде была его хозяйкой, долгое время не могла родить ребёнка, в то время, как после его покупки, её семья, наконец, обзавелась желанным первенцем. Но и на этом путешествие кольца не закончилось. В 2010 году оно было продано азиатскому коллекционеру, пожелавшему остаться инкогнито. 


Кольцо с бриллиантом «Ярко Розовый» – 11,8 млн. $



Следующее место заняло кольцо с довольно большим и необычным бриллиантом, который в народе прозвали «Ярко Розовый». Его вес составляет около 5 карат, что, несомненно, делает его достаточно внушительным и крупным. Данное украшение ушло с аукциона Christie's, который проводился в Гонконге, более чем за 11,8 миллиона долларов. Как отмечают сами участники торгов, из-за этого розового красавца в тот день разверзлась самая настоящая борьба и его владельцем стал настоящий, анонимный счастливчик.



Стоит также отметить и неповторимый внешний вид кольца. Оформленный в декоративные тиски, камень обладает огранкой кушон, одной из самых величественных и широко используемых сегодня во время производства бриллиантов. Страной происхождения этого красавца называют Южную Африку, где розовые бриллианты считаются самыми редкими и невероятно ценными. Этот женственный и нежный камешек точно порадует девушку, которой захотят его подарить. Помимо всего этого, во время аукциона камню дали прозвище «Сверкающая звезда», что вполне соответствует его внешнему виду.


Кольцо с голубым бриллиантом – 10 млн. $



Это кольцо заслуженно занимает десятое место в списке самых дорогих украшений, когда-либо сделанных человеком. А всё потому, что оно вмещает в себя такой небольшой, казалось бы, бриллиант небесного оттенка, который весит 6 карат. Средний по размеру камушек имеет форму своеобразной подушки, что достигается при помощи огранки клиньями. Помимо всего прочего небесный камень не одинок, и окружён более мелкими белыми бриллиантами. 



Неизвестно, кому сейчас принадлежит этот шедевр, поскольку его покупатель захотел остаться анонимным. Ранее данное произведение искусства побывало на аукционе в Гонконге, где его заявленной ценой было ни много, ни мало – 2,5 млн. $. Учитывая, что оно было продано в несколько раз дороже, это лишь подчёркивает его уникальную и чистую, будто морская слеза, красоту, а яркая голубизна выгодно смотрится в отблесках светлых бриллиантов, заключённых в ободок из чистейшей платины, делая это украшение самым желанным обручальным кольцом за всю историю.

Источник
Источник
0_49b9c_2f086d76_orig (350x46, 4Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment