Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Без заголовка

Автор - BestDay. Это цитата этого сообщения
Озеро черных шаров

шары 1 (700x450, 751Kb)

Трудно будет поверить, но вся эта черная поверхность на самом деле водная гладь озера, которое было заполнено специальными пластиковыми шарами. Хитрый план ученых и инженеров имеет огромное значения для экологии региона.

шары 2 (700x526, 405Kb)

Посмотрите на фотографию этого загадочного «черного поля». На самом деле все это вовсе никакое не поле, а одно из водохранилищ американского города Лос-Анджелес. В этом может быть сложно поверить, однако убедиться в этом очень просто, достаточно посмотреть на «поле» с близкого расстояния, как все сразу станет на свои места. Шары попали в водоем вовсе не случайно. Засыпаны они были целенаправленно местными властями.

шары 3 (700x525, 169Kb)

В общей сложности в озере 96 млн черных пластиковых шариков. Каждый из них сделан из качественного пищевого пластика. В водохранилище шары высыпали еще в 2015 году. Для чего они нужны? На самом деле все предельно просто. Они защищают водоем от солнечных лучей, предотвращая нагрев воды, а вместе с ним и процесс парообразования. Таким образом, запасы водохранилища не сокращаются в самые жаркие дни года.

шары 4 (700x391, 503Kb)

Кроме того, черные шары защищают воду от появления и размножения в ней опасных микроорганизмов, которые любят солнечный свет. Кстати, птицы, которые раньше здесь жили и регулярно портили воду продуктами своей жизнедеятельности, также ушли прочь. Сами же шарики полностью безопасны. При необходимости их можно будет переработать. Проект обошелся бюджету в 35 млн долларов. Срок службы необычной инженерной конструкции 10 лет. Экономическая выгода – более 300 млн долларов.

шары 5 (700x382, 114Kb)



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments