Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:


"Проститушки", "правосламское движение", "епископаемое", - сколько мемов нам подарил конфликт властей и народа по поводу строительства очередного храма шаговой доступности в Екатеринбурге! И мемы первоклассные, не хуже "дегенералов" Станислава Лема.
Людям, которые хотели бы всерьез разобраться в происходящем вокруг будущего храма (не сомневаюсь, что его построят, даже если при этом пересажают пол-города), нужно начинать с философии Ивана Ильина, которая стала руководством к действию для сегодняшней власти, и концепции так называемого "Нравственного государства" (гуглите!), ибо, по мнению нынешних социальных реформаторов "за правовой и социальной доминантой в устройстве государства исторически последует нравственная". На деле это означает всего только то, что сажать в этом "прекрасном новом государстве" будут не только за нарушение писаных законов и за попадание в неприемлемые (для властей) социальные группы, но и за "мыслепреступления" - "не так подумал", "не так почувствовал"... Поскольку преступления этого рода в принципе недоказуемы (чтение мыслей оставим на совести парапсихологов), то в судах значительно возрастет роль гадателей на панцире черепахи экспертов-психологов. Не забывайте, кроме того, что благодаря современным телефонам скрыть от тех, кто желает знать о вас все, невозможно не то что ни единый поступок, но и ни единое душевное движение.
"Полиция нравов", охотившаяся в первую очередь за проститутками и еретичками, существовала, пожалуй, со времен "crimen laesae majestātis", но в те отсталые времена ей не придавали значения социальной панацеи.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments