Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

SpaceX разрешили запустить 11943 спутника


Федеральная комиссия по связи США разрешила SpaceX запустить 7518 спутников Starlink, сообщает Bloomberg.

В феврале американская компания запустила первую пару экспериментальных спутников Tintin-A и Tintin-B одноименной системы. В марте регулятор одобрил американской компании выведение 4425 аппаратов Starlink.

Правила Федеральной комиссии по связи обязывают компании развертывать не менее половины спутников в срок до шести лет с момента одобрения заявки. На выведение оставшихся космических аппаратов отводится еще три года. Нарушение сроков грозит заявителю отзывом разрешения и штрафом.

Программа обеспечения глобального доступа к интернету Starlink, анонсированная SpaceX в январе 2015 года, предполагает запуск на орбиту высотой 1110—1325 километров 4425 аппаратов, а на высоту 335—346 километров — 7518 аппаратов. Масса каждого спутника — 386 килограммов. Заявляемая пропускная способность канала связи составит один гигабит в секунду на одного пользователя. В проект Alphabet и Fidelity Investments вложили 1 миллиард долларов.

И весь мир будет покрыт глобальным Интернетом по глобальному WiFi. После этого окажется уже не так важно, построила ли Россия собственные сервера для собственного Интернета или нет.


emptyform

Вы сами-то точно дочитали статью на Ленте до конца?
Подсказка: российский проект Сфера https://lenta.ru/news/2018/06/08/sfera/
А потом все ржут, от чего "либералы" такие "ну, тупыыыые"

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments