Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Без заголовка

Автор - Отрада. Это цитата этого сообщения
Чесли Боунстелл - первый художник космоса

Чесли Боунстелл - американский художник, дизайнер и иллюстратор родился в 1888 году, в Сан-Франциско, штат Калифорния. С юности увлёкся астрономией и рисованием увиденных в телескоп небесных тел..

До 1940-х годов Боунстелл успел поработать визуализатором (человеком, создающим миниатюрные прототипы будущих архитектурных сооружений) и дизайнером в нескольких ведущих архитектурных фирмах, художником-иллюстратором и даже художником по спецэффектам в Голливуде.
Покинув Голливуд, решил попробовать объединить свои познания в визуализации и живописи со своим увлечением космосом — это вылилось в серию изображений Сатурна, наблюдаемого с поверхности нескольких его спутников. Произведения оказались довольно популярными среди общественности.

Его работы повлияли на научно-фантастическое изобразительное искусство и были источником вдохновения американской космической программы.

Как один из ранних художников в астрономической тематике вместе с французским художником Люсьеном Рюдо, он был назван «отцом современного космического искусства».






















0_57599_9d24abcb_L.png (500x19, 11Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments