Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:


Я тоже добавлю свои пять копеек. Капитализм, если суметь это определить двумя словами, это когда человек имеет со своего дела свой интерес. Не фальшивое маяковское наше "в наши вагоны на нашем пути наши грузим дрова", а подлинное базарное "мое" "я свои яблочки без селитры разной рощу!". И с этого своего интереса платит налоги - на охрану его священной собственности, на науку и образование, на здравоохранение и социальные нужды.
Что такое марксизм-ленинизм? Прежде всего это когда у человека в деле своего интереса нет. Все, произведенное им, он обязан
до ниточки отдать в "закрома Родины", и уже из этих закромов группа ответственных товарищей распределит по заслугам и по своему произволу - кому больше, кому меньше, а кому и ваще ничего. Поэтому при марксизме-идиотизме возникает абсолютно невозможная и непредставимая при капитализме проблема: как заставить людей работать.Не двух, не трех, а - весь народ. Решений было придумано два: 1 заставить, 2 обмануть. Первое решение привело к появлению армии чекистов "с Лениным в башке и с наганом в руке", объектом насилия для которых стали не отдельные отклоняющиеся в развитии личности, преступники, а - весь народ, вся масса. Второе решение привело к появлению несколько меньшей, но тоже огромной армии профессиональных платных пропагандистов, пропагандонов, как их сейчас называют, и это были не только туповатые газетчики, школьные учителя и экскурсоводы в музеях, но и крупнейшие ученые-историки и обществоведы, писатели, художники, артисты, - этой участи не смог избежать почти никто. Отсюда невероятное количество правдоподобной лжи, - СССР был самым лживым государством мира.
И вот эта армия насильников и лжецов вдесятеро больше эксплуатировала народ, чем те капиталисты, от которых этот народ якобы освободили.
NB: стопроцентный марксизм-идиотизм существовал только до 1953 года, "ожесточеньем воли" одного единственного человека, то есть до тех пор, пока в высших эшелонах власти проводились регулярные "чистки", посадки и расстрелы. Потом он стал все более и более размываться элементами буржуазных, капиталистических отношений, пока не рухнул окончательно. Впрочем, и сегодня на постсоветском пространстве осталось достаточно много его зловещих родимых пятен...
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments