Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Тюлени с угрями в носу озадачили ученых

Тюленя-монаха, из носа которого торчал морской угорь, обнаружили зоозащитники. Это третий или четвертый случай подобного «симбиоза» за последние пару лет, и он удивляет ученых.

0942bca8.jpg
© Hawaiian Monk Seal Research Program

Как отмечают специалисты из группы по защите тюленей, наблюдающие за животными около 40 лет, в предыдущие годы тюлени с угрями в носу не встречились, и почему это происходит сейчас, не очень понятно.


«Гавайские тюлени-монахи ищут пищу, засовывая морду в коралловые рифы, под камни или в песок — так они ищут жертв, которые любят прятаться, например, угрей. Возможно, так угри, загнанные в угол, пытаются обороняться или сбежать. Или же тюлень проглотил угря, а потом срыгнул так, что он „вышел“ не туда. Мы можем никогда не узнать правды», — говорят ученые.
Исследователи отмечают, что все извлечения угрей прошли для тюленей безболезненно, а вот угри при доставании погибли. Как пишет издание Gizmodo, в одном случае из носа тюленя был извлечен 60-сантиметровый угорь, который выходил наружу всего на несколько сантиметров.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments