Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Жизнь проста, как апельсин. Любой способен с ней справиться. Посмотрите на мусорного кота: сыт, пьян и нос в табаке. Пол-дня лежит и греется на солнышке, блаженно щурясь. Все его проблемы решены. Хотя, конечно, бывают и временные трудности: зимние холода, бродячие псы да и свой же брат, другой мусорный кот. Но все это преодолимо, и в марте мусорный кот осуществляет главное, к чему призван: продолжает свой род. А там - расстреливайте, вяжите к столбу: котам все равно быть! И даже если кому-то из котов такси переедет лапу или другой кот в драке вырвет глаз - ничего страшного: чуть раньше или чуть позже в дело вступает чудеснейшая выдумка жизни, смерть, и вот уже снова практически вся популяция котов здорóва и молодá, хоть никому не пришлось ни лечиться, ни воскресать :))...
Миллионы и миллионы людей к жизни так и относятся, как к чему-то невыносимо легкому и простому: выучивают, как в грузовике жать газ, тормоз и переключать скорости, - и этого хватает и на хлеб, и на водку, и на табак.
Ну еще баба, да. Там могут возникнуть сложности. Тоже, вообще говоря разрешимые, если не заморачиваться.
Или выучивают текст песни, как ее петь и как ритмически в такт двигать руками и ногами и раскачиваться. И тоже хватает - и на хлеб, и на масло, и на гостиницы, и на гостинцы. А на остатки можно ресторанчик себе прикупить. Или дачу в Майами. И тоже, - если не заморачиваться.
Все возможно, если не заморачиваться. Но не дай бог заморочиться!
А потому што.
Вот Виктор Пелевин свидетельствует, что в "верхнем мире" и вещи есть, как у людей. С одной стороны как бы есть, а с другой — как бы нет. Все такое приблизительное, расплывчатое. Но это только если вдуматься. Если не вдумываться - есть все. А как заинтересоваться чем, начнешь вникать — глядь, и нет ничего. Только пар зыбкий клубится…
Ему вторит Станислав Лем: "...Объектив как бы наезжал на деформированный с провалившейся серединой эритроцит, который казался уже кружочком скального кратера с черными резкими тенями в провалах кольцевой кромки. Потом кромка, ощитинившаяся кристаллическим налетом ионов серебра, ушла за границу поля микроскопа. Появились мутные, словно просвечивающие сквозь переливающуюся воду контуры белка. Поймав в черное перекрестье одно из уплотнений белковых обломков, я слегка подтолкнул рычаг увеличения, потом еще; вот-вот должен был показаться конец этой дороги вглубь, приплюснутая тень одной молекулы заполнила весь окуляр, изображение прояснилось, – сейчас! Но ничего не произошло. Я должен был увидеть дрожащие пятнышки атомов, похожие на колышущийся студень, но их не было. Экран пылал девственным серебром. Я довел рычаг до конца. Гудение усилилось, стало гневным, но я ничего не видел. Повторяющийся звонкий сигнал давал мне знать, что аппаратура перегружена. Я еще раз взглянул в серебряную пустоту и выключил ток."
И о том же свидетельствует Августин: "Что же такое время? Если никто меня об этом не спрашивает, я знаю, что такое время; если бы я захотел объяснить спрашивающему – нет, не знаю.
"
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment