Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Археологи раскопали восемь саркофагов с мумиями

Picture

Египетские археологи нашли в Дахшурском некрополе захоронения, в которых сохранилось восемь саркофагов с мумиями, сообщается на странице Министерства по делам древностей Египта в фейсбуке и на сайте ahramonline. Погребения, по-видимому, относятся к позднему периоду (664-332 годы до нашей эры).

Дахшурский некрополь находится примерно в 40 километрах к югу от Каира и известен гробницами фараонов Древнего и Среднего царства. Здесь сохранились одни из древнейших пирамид — Ломаная и Розовая.
Предположительно, они были построены в 2613–2589 годах до нашей эры для основателя IV династии фараона Снофру. Во время правления фараонов XII династии (1991-1802 годы до нашей эры) здесь был царский некрополь, где возводили не только пирамиды для фараонов, но и хоронили их жен и дочерей, сообщает nplus1.

Ministry of Antiquities of Egypt
В августе этого года археологи обнаружили недалеко от пирамиды фараона XII династии Аменемхета II несколько неразграбленных захоронений, а в них восемь каменных саркофагов. В саркофагах сохранились мумии, три из которых оказались в очень хорошем состоянии.
Исследователи датировали захоронения поздним периодом, который продолжался с 664 по 332 годы до нашей эры. Мумии были покрыты картонажем, раскрашенным в золотой, зеленый, голубой и коричневый цвета. В том числе из картонажа были сделаны маски с чертами лиц усопших. В настоящее время саркофаги находятся на реставрации.
В начале ноября в некрополе Саккара на севере страны археологи нашли семь гробниц Древнего царства и позднего периода, в которых сохранились многочисленные мумии и статуи кошек. А буквально несколько дней назад стало известно о находке двух гробниц в Луксоре.
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments