Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev


Киевсовет обязал застройщика сохранить найденные на Почтовой площади артефакты

Вчера, 19:43


Находка на Почтовой площади датирована XI-XII веками

Фото: Радио Свобода



В четверг, 29 ноября, депутаты Киевского городского совета приняли решение, которое должно урегулировать сохранение артефактов, найденных при строительстве подземного торгово-развлекательного центра на Почтовой площади.



Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, инвестор должен внести изменения в инвестиционный договор на выгодных для города условиях или разорвать его вообще.


В изменениях к договору киевские депутаты предложили учесть размещение на объекте ТРЦ помещений музея и альтернативное укрепление свай на участке проведения археологических раскопок вместо железобетонной плиты.


Таким образом в Киевсовете пытаются сохранить артефакты, найденные во время раскопок на Почтовой площади и обеспечить их музеефикацию.

Археологическая находка на Почтовой площади. Что нужно для возведения обещанного музея



"Мы нашли компромиссное решение. Учитывая тот факт, что во время строительных работ были найдены артефакты, мы фактически обязываем застройщика создать музей на Почтовой площади. Но при этом даем возможность не разрывать договор, защищая его интересы. Это вполне логичное решение, ведь для инвестора это может быть очень выгодный проект и достаточно выгодное вложение", - пояснил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александр Бродский.


Напомним, в 2015 году во время строительства подземного торгово-развлекательного центра на Почтовой площади ученые сначала обнаружили уникальные артефакты XVI-XVIII веков, а потом нашли полноценную улицу времен Киевской Руси XI-XII веков.


После этого Киевсовет поддержал сохранение найденных артефактов и предложил внести участок прибрежного городского квартала в Государственный реестр недвижимых памятников национального значения.

В Киеве на Почтовой площади археологи обнаружили улицу времен Киевской Руси

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments