Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

РПЦ может потерять статус независимой церкви, — не исключили в Константинопольском патриархате

Представитель Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей архиепископ Иов заявил, что автокефальные статусы православных церквей стран Восточной Европы не были подтверждены вселенскими соборами, но именно Константинопольский патриархат дал им статус независимых. Если он посчитает это нужным, то может и отменить этот статус, — подчеркнул архиепископ. В интервью украинской службе Би-би-си архиерей сказал, что Вселенский патриархат не желает рвать отношения в РПЦ, но если такая ситуация будет сохраняться долго, то будут приняты определенные решения, чтобы обеспечить единство церкви.
Ранее в РПЦ объявили о разрыве связи с Константинопольским патриархатом из-за намерения предоставить независимость Украинской православной церкви.


Ужель в Константинополе решили, что способны отнять у Кирилла его канонические территории, с которых он кормится? Три ха-ха! Не на того напали, он теперь не уймется, пока сам не станет Вселенским Патриархом в одной отдельно взятой стране!
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments