Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Об этом гормоне не знают врачи



Понятно, что о нем не знают и люди без медицинского образования. А знать об этом гормоне нужно не только больным ожирением. В этом вы убедитесь, прочитав статью до конца.

В 1994 году было сделано открытие, которое потрясно до основания основы медицинской науки. Был открыт ранее неизвестный гормон. Более того, это оказался не какой-то там заурядный гормонишка, а властный хозяин, который контролирует другие гормоны, а также многие функции мозга.




Новоявленного героя назвали ЛЕПТИНОМ, производным от греческого слова «тонкий».

До открытия лептина ученые относились к жиру как к громоздкой кладовой для энергии или бесформенной инертной массе, которая уродует фигуру. Открытие гормона королевского уровня изменило это мнение раз и навсегда. К жировым отложениям теперь относятся как к сложному и утонченному эндокринному органу.



МАТУШКА-ПРИРОДА ПРЕДПИСАЛА ЛЕПТИНУ РОЛЬ КООРДИНАТОРА ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ И ДИКТАТОРА ПОВЕДЕНЧЕСКОГО ОТВЕТА НА ГОЛОДАНИЕ

И действительно, обеспечение организма питанием – залог выживания. По сравнению с выживанием все остальное вторично. Именно поэтому лептин влияет на эмоции, тягу к пище и на поведение человека, которое направлено на поиски пищи.



Лептин выделяют жировые клетки во время приема пищи. Затем лептин направляется в центр аппетита. Здесь он сообщает мозгу, что вы уже насытились и пора прекращать есть. Так работает лептин у здорового человека.

«Как хорошо!» — обрадовались открыватели гормона. Поддать жару, т.е. лептину, и он укротит аппетит у больных ожирением.

Но не тут-то было!



Оказалось, что в случае, если метаболизм сломан, то в крови циркулирует избыточное количество лептина. Однако центр аппетита не слышит его сигналы. Такое состояние называется «резистентностью к лептину». (Аналогично с резистентностью к инсулину при сахарном диабете взрослого типа).

В ситуации, когда сигналы лептина не доходят до центра аппетита, мозг принимает ошибочное решение, что организм голодает. Поэтому мозг «заставляет» больного ожирением, диабетом и другими заболеваниями есть много, да к тому же есть «неправильную пищу» в виде быстрых углеводов. Следствием такого диктата является невольное «обжорство» и псевдоленность.

НИКАКАЯ СИЛА ВОЛИ НЕ СПОСОБНА ПРОТИВОСТОЯТЬ ВЛАСТИ ЛЕПТИНА




И если кто-то правдами-неправдами похудеет без учета подлежащей причины в виде резистентности к лептину, то рано или поздно получит свой вес обратно. С довеском.

Интересно, что резистентность к лептину имеет место не только у полных людей, но и у худеньких персон, которые тоже нередко страдают метаболическим синдромом.

Важно знать, что резистентность к лептину отражается на состоянии иммунной и репродуктивной систем. Это связано с тем, что параллельно с циркуляцией высокого уровня лептина развивается и хроническое вопаление.




Дисбаланс лептина негативно отражается на крепости костной ткани и повреждает суставы. Чем больше уровень циркулирующего лептина, тем серьезнее повреждаются хрящевые поверхности суставов.

Лептин беззастенчиво вмешивается в работу других гормонов. Если вы хотите улучшить функцию надпочечников, щитовидной железы или половых желез, то вам придется договариваться с лептином. Иными словами, без восстановления баланса лептина невозможно достичь баланса других гормонов.

ЗНАНИЯ О ЛЕПТИНЕ ОТКРЫВАЮТ СЕКРЕТЫ УПРАВЛЕНИЯ ЭМОЦИЯМИ И ГОРМОНАМИ И НЕСУТ КАРДИНАЛЬНОЕ УЛУЧШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ




Для тех же, кто страдает ожирением и другими заболеваниями, важно убедиться в том, нет ли у них резистентности к лептину. В противном случае, лептин может стать вашим злейшим врагом.

О.И.Синёва, кандидат мед.наук — врач, специалист по натуральной медицине

http://healthycase.ru/
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments